Форма 20 см!!!!
Для бисквита:
3 яйца
1/3 ч.л. Соли
140 гр.сахара
100 мл. Растительного масла
150 гр.кефира
300 гр.муки
10 гр.разрыхлителя
Ванилин
•Яйца взбить с солью,всыпать сахар и взбивать до бела
•Уменьшить скорость на минимум •Влить масло и ванилин
•Муку и разрыхлитель просеять и вмешать в смесь чередуя с тёплым кефиром
•Вылить в форму и запекать 50-60 мин.при 180С (я запекала в мультиварке,люблю бисквиты запекать именно там,если у Вас есть,то рекомендую тоже запечь в мультиварке)Духовки у всех разные,поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой,но не открывайте духовку раньше чем через 30 мин.
•Готовый бисквит переложите на решетку и остудите
Для творожного слоя:
300 гр. чёрной смородины (у меня замороженная была)
280 гр. творога
500 гр. йогурта натурального
120 гр. сахара (пробуйте на свой вкус)
12 гр. листового желатина
•Смородину разморозить и пробить блендером
•Сложить в миску:творог,йогурт,сахар и пюре смородиновое,пробить блендером
•Желатин замочить в ледяной воде,дать разойтись,слить воду,отжать и несколько сек. растопить в микроволновке (не перегрейте,желатин не любит высоких температур,он потеряет свои свойства)
•Влить желатин в творожную смесь и интенсивно перемешать (можно блендером)
Подготавливаем форму:
Я обрезала бисквит 20 см до 18 см,положила на подставку,кольцо взяла диаметром 20 см и обернула плёнкой,чтоб мусс не растекался,бисквит положила по центру,чтоб по краям оставалось немного места для мусса.
•Влить творожную смесь и сверху положить вторую половинку бисквита,слегка утопив её в креме
•Накрыть пленкой
•Убрать в морозилку до застывания
•Сверху и по краям сырный крем
Крем сырный:
150 гр. сыра Филадельфия
200 мл. Сливки 33%
50 гр. сахар (пробуйте на свой вкус,может больше)
•Очень холодные сливки и холодный сыр смешать с сахаром и взбить миксером до устойчивых пик
•Обмазать застывший тортик и украсить по желанию!
Приятного аппетита
Еще больше рецептов тортов :
Следующая запись: Торт "Коровка": Ингредиенты: Коржи (~21 см) 600 гр муки 3 яйца 30 гр какао 150 гр сахара 150 гр меда ...
Лучшие публикации