ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
10 яиц
300 г сахара
250 г муки
50 г какао
100 г сливочного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
300 г вареной сгущенки
600 мл сливок 33%
грецкий орех по вкусу
чернослив по вкусу
амаретто
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Приготовим бисквит. Яйца взбиваем с сахарным песком в пену. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с яичной массой лопаткой.
2) В растопленное сливочное масло засыпаем какао и перемешиваем. Соединяем. Наливаем тесто в форму 24 см, выпекаем до готовности при 180 градусах.
3) Приготовим крем. Взбиваем сливки в плотный крем. Взбиваем вареную сгущенку. Если она очень густая, можно налить грамм 50 сливок. Лопаткой соединяем сгущенку и сливки.
4) Сборка торта. Бисквит нарезаем на 4 коржа. Каждый промазываем кремом. Сверху выкладываем нарезанный чернослив, предварительно вымоченный в амаретто, и обжаренный грецкий орех. Количество орехов и чернослива берите по вкусу. Торт убираем в холод на ночь пропитываться.
6) По желанию торт можно украсить бисквитной крошкой и залить ганашем.
Еще больше рецептов тортов :
Следующая запись: Ленивый медовик
Лучшие публикации