Его приготовление займёт всего 30 минут, а по вкусу он ничуть не уступает классическому медовику.
Для теста:
Мёд - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 80 г
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Мука - 300 гр
Щепотка соли
Для крема:
Сметана 25% - 500 г
Сахарная пудра - 70 г
Мёд - 80 г
Смешиваем мёд, сливочное масло и сахар. Растапливаем и как только смесь начинает закипать добавляем соду. Убираем с плиты, хорошо перемешиваем и остужаем смесь.
Дальше добавляем соль, и яйца. Вводим частями муку и замешиваем тесто.
Получившееся тесто визуально разделяем на 2 части и выкладываем на противень.
Используйте качественную пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Выпекаем 6-8 мин при 180.
Пока корж горячий обрезаем края и разделяем на 4 части.
Готовим крем просто смешав сметану, сахарную пудру и растопленный мёд.
Собираем торт. Всего 8 коржей. В конце посыпаем измельчёнными обрезками коржей.
Еще больше рецептов тортов :
Следующая запись: Вкуснейший шоколадный медовик или торт «Спартак»
Лучшие публикации