Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Эффектный , вкусный торт «Чёрный лес»

Можно такой сделать на детский др. Влажные шоколадные коржи точно придутся по душе детям.

Что по ингредиентам:
БИСКВИТ:
Яйца - 7 шт
Сахар - 220 г
Какао - 60 г
Мука - 250
Разрыхлитель - 10 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 100 г

КРЕМ:
Сливки 33% - 400 г
Сахарная пудра - 70 г
Желатин - 12 г
Краситель по желанию

Вишня без косточки - 350 г + сахар 70 г

Готовим бисквит:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель).
Отдельно взбиваем яйца с сахаром (добавьте щепотку соли). Взбиваем долго, чтобы масса сильно увеличилась, и стала белой. В яичную смесь добавляем молоко и растительное масло, взбиваем и в несколько этапов вводим сухую смесь.
Если мешаете миксером, то только на самой низкой скорости.
Полученную смесь разделяем. На 2 равные части и выпекаем по очереди в форме 20 см. Выпекаем при 180 градусах до сухой шпажки. В моей духовке выпекался 30 мин
Далее остужаем бисквиты на решетке, и убираем в холодильник на несколько часов.
После каждый бисквит надо разделить на 2 коржа, тогда у вас получится 4 коржа.

Готовим крем:
Желатин заливаем водой, даём набухнуть и потом нагреваем до полного растворения (я ставлю в микроволновку секунд на 15)
Взбиваем сливки и сахарную пудру до мягких пиков, и вливаем туда желатин (только дайте ему немного остыть) Хорошо перемешиваем и крем готов.
1/4 часть крема я окрасила в розовый цвет. Можно этого не делать.
В начинку торта входит вишня. Можно использовать замороженную или свежую. Вишню без косточек доводим до кипения с сахаром, варим 2-4 минуты и отделяем через сито вишню от сиропа. Сиропом будем пропитывать коржи.

Собираем торт. Пропитываем корж сиропом. Выкладываем в центр немного крема, дальше по кругу вишню , заполняем дальше кремом и опять по кругу вишню. Дальше корж , и у меня слой розового крема. Опять корж и повторить первый слой крема с вишней. Накрываем четвёртым коржом, и смазываем весь торт остатками крема. Убираем в холодильник .
Через час можно выровнять торт шоколадным ганашем.

Для ганаша:
300 г шоколада + сливочное масло 150 гр

Подпишись на наш блог с рецептами тортов : https://boosty.to/tort_recepty
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх