Ингредиенты для бисквита:
1 полный + 3/4 стакана муки (у меня была пшеничная, но можно использовать другую - рисовую, овсяную и тд)
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан какао-порошка
3/4 стакана растительного масла (у меня было подсолнечное, можно взять 50/50 вместе с кокосовым)
2 стакана растительного молока (у меня миндальное, но берите любое по своему вкусу)
1/3 плитки чёрного шоколада
3 ст.л мёда (сахара или другого подсластителя)
1 ст.л арахисовой пасты по желанию
Ингредиенты для крема:
250 мл кокосовых сливок (именно сливок, не молока, чтобы они жирненькие были)
2/3 плитки чёрного шоколада
2-3 ст.л арахисовой пасты
Грецкие орешки
Приготовление:
Просеять муку и какао, высыпать разрыхлитель
Добавить все остальные ингредиенты и взбить венчиком. Шоколад предварительно растопить в микроволновке
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто не прилипает, но если боитесь, то можете застелить форму пергаментом. У меня диаметр 16см. Получается 1 большой корж, который я разрезала на 3 части
Выпекаем 45 минут, готовность можно проверить шпажкой
Для крема взбиваем сливки
Добавляем растопленный шоколад, арахисовую пасту и ещё взбиваем несколько минут
Последними добавляем орешки и размешиваем лопаткой
Собираем торт. Бисквиту предварительно необходимо остыть, так его легче будет разрезать. Оставить на ночь в холодильнике
Подпишись на наш блог с рецептами тортов :
Следующая запись: Шоколадный торт, с шоколадным кремом и кофейной пропиткой
Лучшие публикации