Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МУССОВЫЙ ТОРТ С МАЛИНОВЫМ КОНФИ

Корж с шоколадом:
6 белков
щепотка соли
90 г сахара
90 г муки
0.5 чл разрыхлителя
120 г шоколада

Белки взбить с щепоткой соли до лёгкой пены. Постепенно вводить сахар частями и взбить в крепкую пену. Частями просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать снизу вверх. Затем добавить мелко нарубленный шоколад. Аккуратно перемешать. Переложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов 20 минут.
Для торта нам понадобится корж диаметром 18 см. Печь можно в форме 20-22 см.

Малиновое конфи
350 гр малины
10 гр желатина + 60 гр воды
100 гр сахара
12 гр кукурузного крахмала
Желатин залить холодной водой. Малину, сахар и крахмал перемешать и поставить на огонь. Проварить на небольшом огне, чтобы изчез вкус крахмала. Снять с огня, добавить набухший желатин. Перемешать, желатин должен полностью раствориться.
Дно кондитерского кольца 18 см затянуть пищевой плёнкой. Установить на ровную доску и перелить массу. Отправить в морозильник.

Мусс:
300 г вареной сгущёнки
300 мл холодных сливок 33%
200 мл горячих сливок 33%
20 г желатина+120г воды

Заранее подготавливаем кондитерское кольцо 20 см: дно затягиваем пищевой плёнкой, борта - ацетатной плёнкой, устанавливаем на ровную доску.
Только после этого приступаем к приготовлению мусса.
Желатин залить холодной водой. Вареную сгущёнку слегка взбить миксером. Влить 1/3 часть холодных сливок и взбить до объединения массы. Затем влить оставшуюся часть и взбить в пышную массу. Набухший желатин добавить к горячим сливками и перемешать, желатин должен полностью раствориться, а масса слегка остыть. Затем небольшими порциями вливаем сливки с желатином ко взбитым сливками, каждый раз тщательно перемешиваем массу аккуратными движениями снизу в верх.
Торт собираем вниз "головой":
1/3 часть мусса выкладываем на дно кольца, разравниваем. Далее малиновое конфи - сверху мусс - далее корж - и последний слой мусс. Если будете покрывать зеркальной глазурью - в морозильник на ночь, если ничем не будете покрывать или покроете обычной шоколадной глазурью - в холодильник на 4-5 час.

Подпишись на наш блог с рецептами тортов : https://boosty.to/tort_recepty
МУССОВЫЙ ТОРТ С МАЛИНОВЫМ КОНФИ. Корж с шоколадом: 6 белков щепотка соли 90 г сахара 90 г муки 0.5 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх