Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ И КЛУБНИЧНОЙ ПРОСЛОЙКАМИ

Бисквит(d18см):

4 яйца
160 гр сахара
155 гр муки
25 гр крахмала
50 мл кипятка
20 гр растительного масла
1 ч.л разрыхлителя

1) Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в объёме
2) Просеиваем частями муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешиваем
3) Вливаем растительное масло и кипяток
4) Выпекаем в форме (у меня разъемная, дно застелила пергаментом) 40 мин при 160 градусах. Достаём из духовки, даём остыть
5) Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 части

Крем:

320 гр творожного сыра/мягкого творога(у меня самодельный из кефира)
150 гр сметаны
80 гр сахара

Взбиваем все ингредиенты миксером и ставим в холодильник

Шоколадная начинка:

100 гр сметаны
10 гр какао
30 гр сахара
10 гр сливочного масла

1) Сметану, сахар и какао смешиваем в кастрюлке, ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, около 5 мин
2) Добавляем масло, перемешиваем, убираем с плиты и даём полностью остыть

Конфитюр:

150 гр клубники
50 гр сахара
5 гр крахмала
5 гр желатина+20 гр воды

1) Клубнику и сахар соединяем в кастрюльке, варим около 5 мин, потом добавляем крахмал и увариваем до загустения
2) Полученному джему даём остыть, затем погружным блендером делаем однородную массу
3) Желатин заливаем водой и даём набухнуть, затем растапливаем в микроволновке импульсами по 10 сёк. Вливаем в конфитюр и хорошо перемешиваем

Сборка:

Корж - тонкий слой крема+делаем из крема бортики (шириной ~2 см) - конфитюр - корж - крем+бортики - шоколадная помадка - корж
Сверху обмазываем торт оставшимся кремом и ставим пропитываться на ночь
С утра украшаем по вашему желанию

Еще больше рецептов тортов : https://boosty.to/tort_recepty
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх