Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ СМЕТАННИК

Для бисквита:
•2 яйца
•сметана (15% жирность) 240 мл.
•мука (высшего сорта) у меня "французская штучка" - 130 гр
•сахар 125 гр
•разрыхлитель (1ч.л. или 1 пакетик)
•како-порошок натуральный – 2 ст. ложки.
•ложка ст.майонеза.

У меня две порции. Каждый корж разрезаю пополам. Форма на 24см в диаметре.

Для крема:
•Сметана 25% жирности 250 гр
•сливки жидкие для взбивания 200 мл 33%
•сахарная пудра - 150 гр.

В ёмкости взбиваем все жидкие ингредиенты для коржей до однородной светлой массы. Затем постепенно вводим муку (заранее всыпать в муку разрыхлитель) И в конце добавляем какао.

Выпекать коржи лучше в форме, смазанной сливочным маслом и посыпанной манкой.

Выпекать коржи в разогретой духовке до 180° проверяя готовность деревянной шпажкой.

Остывшие коржи разрезать и пропитать. Я использовала сладкий кофе + чайная ложка коньяка.

Крем готовим в самом конце. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, затем смешиваем сметану и пудру и вводим сливки.

Собираем торт, даём пропитаться не менее 10 ч и наслаждаемся. Это очень вкусно

p.s. Между кремом и коржами я люблю выкладывать вишню
А торт посыпаю кокосовой стружкой.

Еще больше рецептов тортов : https://boosty.to/tort_recepty
ШОКОЛАДНЫЙ СМЕТАННИК. Для бисквита: •2 яйца •сметана (15% жирность) 240 мл. •мука (высшего сорта) у ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх