Тесто
150 г густой сметаны 30%
100 г сахара
1 яйцо СО
10 г разрыхлителя
50 г сливочного масла (растопить)
300-400 г муки (по необходимости)
Всё кроме муки смешиваем в большой чаше, постепенно вмешиваем муку. Тесто должно почти перестать липнуть к рукам и стать таким, чтобы из него можно было катать коржи. Как только мы добавили достаточно муки, убираем тесто в холод отделаться на пару часиков.
Далее катаем из него тонкие коржи, прокалываем вилочкой и в духовку 200°С на несколько минут до золотистого цвета.
Крем
800 г густой сметаны 30%
100-200 г сахара (по вкусу)
Смешиваем ингредиенты, даём постоять, пока сахар не растворится. Ещё раз смешиваем.
Собираем тортик и на ночь в холодильник, чтобы пропитался!
Для начинки я использовала ягоды смородины, перетёртые с сахаром. Ты можешь добавить любое конфи, джем и т.д
Подпишись на наш блог с рецептами тортов :
Следующая запись: РЕЦЕПТ ПП ТОРТА-СУФЛЕ «ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО»
Лучшие публикации