Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный медовик
.
Коржи
Мед - 2ст. л.
Сахар- 180гр
Сливочное масло- 100гр
Яйца С0-2шт
Сода-1,5ч. л
Мука-530гр
Разрыхлитель-1ч. л
Какао порошок-3ст. л.

В сотейнике смешать мед, сахар, масло и растворить на среднем огне. Добавить яйца, соду, перемешать и поставить на водяную баню. Варить около 7 мин. Снять с огня. Муку, разрыхлитель и какао перемешать и добавить к медовой смеси. Замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Разделить тесто на равные части в зависимости от диаметра торта. Каждую часть тонко раскатать на пергаменте и вырезать круг нужного диаметра. Выпекать при t 180°около 5 мин.

Крем

Сметана 30%-300гр
Сливки 33-35%-300гр
Сахарная пудра-160гр
Сметану взбить до пиков на средней скорости. Добавить сахарную пудру и ещё раз взбить. Отдельно взбить сливки до пиков. Перемешать со сметаной вручную лопаткой.

Начинка

Вишня-200гр
Ром - 50гр
Глюкоза - 1ст. л
Кукурузный крахмал-7гр
Сахар-20гр
Пектин-3гр
Цедра апельсина
Вишнёвое пюре-100гр
Вишню разрезать на 4 части. Обжарить в сотейнике на оливковом масле половину вишни, в течении пару минут. Добавить ром и поджечь. Добавить глюкозу. Пектин, сахар, крахмал перемешать и добавить к вишне. Вести цедру апельсина. Добавить оставшеюся вишню и вишнёвое пюре. Проварить пару минут и снять с огня. Остудить.

Каждый корж промазываем кремом, местами выкладываем остывшую начинку.
Оставляем 2 коржа для обсыпки торта. Перемалываем в крошку и обсыпаем торт. Украшаем торт ягодами.
Приятного аппетита!

Много рецептов тортов : https://boosty.to/tort_recepty
Шоколадный медовик.. Коржи Мед - 2ст. л. Сахар- 180гр Сливочное масло- 100гр Яйца С0-2шт Сода-1,5ч. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх