.
Коржи
Мед - 2ст. л.
Сахар- 180гр
Сливочное масло- 100гр
Яйца С0-2шт
Сода-1,5ч. л
Мука-530гр
Разрыхлитель-1ч. л
Какао порошок-3ст. л.
В сотейнике смешать мед, сахар, масло и растворить на среднем огне. Добавить яйца, соду, перемешать и поставить на водяную баню. Варить около 7 мин. Снять с огня. Муку, разрыхлитель и какао перемешать и добавить к медовой смеси. Замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Разделить тесто на равные части в зависимости от диаметра торта. Каждую часть тонко раскатать на пергаменте и вырезать круг нужного диаметра. Выпекать при t 180°около 5 мин.
Крем
Сметана 30%-300гр
Сливки 33-35%-300гр
Сахарная пудра-160гр
Сметану взбить до пиков на средней скорости. Добавить сахарную пудру и ещё раз взбить. Отдельно взбить сливки до пиков. Перемешать со сметаной вручную лопаткой.
Начинка
Вишня-200гр
Ром - 50гр
Глюкоза - 1ст. л
Кукурузный крахмал-7гр
Сахар-20гр
Пектин-3гр
Цедра апельсина
Вишнёвое пюре-100гр
Вишню разрезать на 4 части. Обжарить в сотейнике на оливковом масле половину вишни, в течении пару минут. Добавить ром и поджечь. Добавить глюкозу. Пектин, сахар, крахмал перемешать и добавить к вишне. Вести цедру апельсина. Добавить оставшеюся вишню и вишнёвое пюре. Проварить пару минут и снять с огня. Остудить.
Каждый корж промазываем кремом, местами выкладываем остывшую начинку.
Оставляем 2 коржа для обсыпки торта. Перемалываем в крошку и обсыпаем торт. Украшаем торт ягодами.
Приятного аппетита!
Много рецептов тортов :
Следующая запись: КАРАМЕЛЬНО ШОКОЛАДНЫИ СО СМЕТАННО ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ (СПАРТАК). На диаметр 20-22 см Шоколадно-медовые ...
Лучшие публикации