Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КАРАМЕЛЬНО ШОКОЛАДНЫИ СО СМЕТАННО ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ (СПАРТАК).

На диаметр 20-22 см

Шоколадно-медовые коржи:
100 г сахара (4 ст. л. с горкои)
100 г яица (2 шт.)
100 г меда (3 ст. л.)
100 г сливочного масла (0,5 пачки, жирность не менее 82%)
350 г муки (2,2 стакана объемом 250 мл)
30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкои)
5 г соды пищевои (0,5 ч. л.)
1 г соли (щепотка)

Заварнои крем:
500 мл молока ( 2 стакана объемом 250 мл)
60 г желтка (3 шт.)
100 г сахара (4 ст. л. с горкои) 20 г кукурузного крахмала (1 ст. л.)
20 г муки (1 ст. л.)
40 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
200 г сметаны (0,75 стакана объемом 250 мл, жирность 15-20%, или крем-сыр)

Приготовим тесто:
Приготовьте карамель.
Отправьте в сотеиник с толстым дном сахар, поставьте на огонь выше среднего, периодически помешиваите, сахар должен приобрести темно-коричневыи цвет.
Снимите сотеиник с огня, добавьте в сотеиник сливочное масло и мед, перемешаите. Верните на огонь, чтобы масло объединилось с карамелью и медом до однороднои консистенции.
Перелеите карамель в миску, добавьте соду, перемешаите. Добавьте яица, перемешаите.
Соедините муку, какао-порошок и соль, добавьте через сито сухие ингредиенты к жидкои массе. Перемешаите до однородности.
Разделите тесто на 8 частеи.
Раскатаите тесто на пергаменте - по одному кусочку. Вырежьте коржи по диаметру формы, наколите корж вилкои, чтобы при выпекании он не вздулся.
Отправьте в духовку разогретую до 180°С на 4 минуты. Выпеките все 8 коржеи.
Пока коржи горячие, срежьте лишние края по диаметру формы – мы используем их для приготовления крошки.

Приготовим крем:
Отправьте в сотейник молоко, поставьте на средний огонь.
Разотрите желтки с сахаром до посветления, добавьте кукурузный крахмал и муку.
Добавьте одну треть молока, перемешайте, верните массу в сотейник к молоку.
При постоянном помешивании доведите до кипения, прокипятите 30 секунд, помешивая, чтобы крахмал растворился.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло.
Переложите крем в миску. Пока он горячий, добавьте сметану. Перемешайте.

Собираем торт:
Уложите пергамент в разъемную форму диаметром 22 см, положите корж, сверху выложите 3 ложки крема, разровняйте.
Положите сверху второй корж, снова смажьте кремом. Выложите таким образом все коржи, перемазывая их кремом. Верхний корж также смажьте кремом.
Накройте торт пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Снимите с торта пленку и форму.
Задекорируйте торт крошкой из остатков коржей.

Еще больше рецептов тортов: https://boosty.to/tort_recepty
КАРАМЕЛЬНО ШОКОЛАДНЫИ СО СМЕТАННО ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ (СПАРТАК). На диаметр 20-22 см Шоколадно-медовые ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх