Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "БЕЛОЧКА"

На торт диаметром 20 см.

Для теста:
Сгущённое молоко с сахаром — 380 г
Яйца С0 — 2 штуки
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Какао — 30 г

Для крема:
Сливочный сыр — 600 г
Шоколад темный 50-60% — 120 г
Сливки — 225 г
Сахарная пудра — 75 г

Грецкие орехи — 200 г

20 см и 7 коржей или 18 см и 8-9 коржей

Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Смешать в емкости яйца и сгущёнку.
Муку и какао просеять, смешать с разрыхлителем.
Соединить обе массы и смешать до однородности. Тесто очень жидкое!
Противень застелить пергаментом, нарисовать круги необходимого диаметра.
Тонким слоем нанести тесто. Я наношу из кондитерского мешка.
Выпекать 6-8 минут — это зависит от конкретной духовки. Я пекла на 190 градусах по 8 минут.
Коржи сразу снять с пергамента и переложить стынуть на решетку. Важно не передержать коржи!
* с хорошего силиконизированного пергамента не обязательно снимать сразу, они и остывшие прекрасно отходят.
Все коржи полностью остудить, при необходимости обрезать.
Подготовить орехи — промыть горячей водой, обсушить и нарубить.

Приготовить крем.
Сливки нагреть, но не доводить до кипения!
Шоколад нарубить и всыпать в горячие сливки.
Оставить на 1 минуту, затем перемешать до однородности.
Остудить до комнатной температуры (25-28 градусов).
В емкость выложить сыр, пудру и взбить на средней скорости 1 минуту.
Добавить остывшую шоколадную смесь и взбить до однородного гладкого крема. Если крем будет очень густой, влить немного сливок и еще раз взбить.
Использовать сразу!

Собрать торт.
Я собираю торт в кольце и всем
рекомендую (или в разъемной форме
соответствующего диаметра).
Кольцо для торта ацетатной пленкой,
установить на тортовницу (тарелку),
положить 1 корж и закрепить кольцо.
Посчитать количество крема на каждый
корж (разделить общий вес крема на
количество коржей).
Выложить часть крема на корж,
разровнять, присыпать орешками,
положить сверху второй корж и
разгладить его утюжком, если утюжка
нет, по прогладить рукой, чтобы крем
между слоями был ровным слоем.
Таким же образом прослоить все коржи.
Готовый торт убрать в холодильник на
ночь.

Еще больше рецептов тортов: https://boosty.to/tort_recepty
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх