Если вы хотите вкусный, не слишком сладкий торт с легким кремом, этот торт идеально подойдет. Миндальные топы с кремом из маскарпоне в шоколаде - идеальное сочетание.
Ингредиенты:
Коржи: (ингредиенты на 3 штуки)
200 г молотого миндаля
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка какао
6 яиц
2 ложки разрыхлителя
100 г сахара
Крем:
250 г сыра маскарпоне
200 г жирных сливок 36%
100 г шоколада
Пропитка:
100 г темного шоколада
80 мл молока
15 г сахара
15 г сливочного масла
Приготовление:
Начинаем с выпекания коржей. Отделить яичные белки от желтков и взбить, пока они не станут густыми. В процессе добавляем сахар и продолжаем взбивать, в конце добавляем желтки и перемешиваем еще несколько секунд. Добавьте измельченный миндаль, смешанный с мукой, какао и разрыхлителем (порциями), и аккуратно перемешайте ложкой. Сформируется пышная бисквитная масса. Застелить дно формы диаметром 20 см бумагой для выпечки, залить 1/3 массы и поставить в разогретую до 180 ° С духовку. Выпекать около 15-20 минут. Если у нас одинаковые противни, мы можем испечь все столешницы одновременно, но вы можете легко делать это последовательно, масса будет в порядке. Оставьте запеченные коржи остывать.
Взбить сливки до густого состояния. В отдельной посуде натереть сыр маскарпоне и добавить шоколад, растопленный на водяной бане (я использовала полуторный молочный и горький). К приготовленной массе аккуратно добавить взбитые сливки и перемешать до образования однородной консистенции.
Сверху намазать сливками, оставив 1/3 массы, чтобы распределиться по бокам и верхней части торта.
Нарезать темный шоколад небольшими кусочками и залить горячим молоком, добавить масло и сахар и энергично перемешать, пока он не станет блестящим. Дать остыть, затем убрать на несколько минут в холодильник, чтобы масса немного загустела. Когда оно приобретет нужную консистенцию, вылейте его на торт и уберите в холодильник, желательно на ночь. Приятного аппетита!
Подпишись на наш блог с рецептами:
Следующая запись: Приглашаем на наш ТГ-канал: https://t.me/recepty_cake
Лучшие публикации