Ингредиенты:
На Тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
30 г какао
120 мл воды
10 г (1 пакетик) разрыхлителя
Пергаментная бумага
Духовка
На Крем:
200 г маскарпоне (сливочный сыр)
300 мл молока
300 г сгущёнки
3-4 ст ложки кукурузного крахмала
4 ст ложки какао
50 г шоколада (пол плитки)
На Ганаш (поливаем сверху торт):
150 г шоколада (1,5 плитки)
150г сливок 33%
Готовим тесто:
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, какао, разрыхлитель и воду. Перешиваем.
Должно получиться тесто как на оладьи густоты.
В форму съедим пергаментную бумагу, выливаем смесь и отправляем в духовку на 40 минут на 180 градусов.
Готовим крем:
В молоко добавляем крахмал и размешиваем.
На огне смешиваем сгущёнку, сливочный сыр, какао и шоколад. Растапливаем на медленном огне. Далее добавляем молоко с крахмалом внутри. Увеличиваем огонь до среднего и быстро мешаем. Смесь будет густеть. Мешаем до той густоты, пока не станет как густая сметана
Если не будет густеть, то докиньте ещё чуть крахмала.
Достаём тесто из духовки, даём чуток остыть. Разрезаем на 2 части. Пропитываем каждую часть (1-2 ст ложки сгущёнки смешать с небольшим кол-вом воды, что бы водянисто было) и поливаем немного.
На одну часть кладём весь наш крем. Накрываем второй частью. Накрываем пленкой и отправляем в МОРОЗИЛКУ НА 4 ЧАСА.(Я делала это всё прям в форме. Так удобнее)
Отдыхаем самое сложное уже позади.
Делаем ганаш:
Растапливаем шоколад, добавляем сливки и мешаем. По густоте получиться как тесто на оладьи.
Достаём торт. Обмазываем сверху ганашем и украшаем как вздумается
Я использовала горький шоколад и поэтому сверху посыпала сахарной пудрой, что бы не было горько. Получилось идеально
Ещё сверху посыпала тертым шоколадом
Еще больше рецептов тортов:
Следующая запись: *Орео ванильно-шоколадный Чизкейк*
Лучшие публикации