Ингредиенты на форму 20 см:
Тесто
Яйца крупные - 3 шт.; мука пшеничная - 180 гр.; морковь сырая тертая (на мелкой терке) - 200 гр.; сахар - 150 гр.; растительное масло - 90 мл; разрыхлитель - 2 ч.л.; щепотка соли; кардамон - 1 ч.л. без верха; корица 1 ч.л. без верха.
Крем
Сметана 25% - 600 гр.
Сгущенное молоко - 220 гр.; сок 0,5 лимона (может чуть больше)
*обязательно сгущенное молоко из натуральных продуктов, в составе только молоко и сахар, а то крем не получится)
+ Грецкие орехи для украшения
К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером около 7 минут в крепкую пышную пену. Добавляем соль, растительное масло, морковь и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и специи, хорошо перемешиваем. В 2 приема просеиваем в жидкую массу и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму. Я накрываю тесто фольгой с отверстиями и первые 25 минут выпекаю под фольгой, потом снимаю. Всего выпекать 40-45 мин. при 180°С (зависит от духовки). Проверять готовность деревянной палочкой.
Готовый бисквит остужаем. Я обычно остывший бисквит кладу в пакетик и ставлю в холодильник на несколько часов. Так он лучше режется, не крошится.
Готовим крем
Все продукты для крема обязательно должны быть холодными.
Соединяем сметану и сгущенку и взбиваем миксером 4 минуты.
Затем добавляем цедру 0,5 лимона (только верхнюю жёлтую часть, так как белая дает горечь). Начинаем взбивать и понемногу добавляем лимонный сок. Крем постепенно будет становиться густым.
Не добавляйте сразу много сока, совсем по чуть-чуть и не прекращайте взбивать. Когда крем загустеет до нужной консистенции, останавливайтесь.
Мне хватает 0,5 среднего лимона. Может вам понадобится чуть больше, но не переборщите, чтобы не кислил.
После каждого добавления сока взбивайте около 1 мин. и наблюдайте консистенцию.
Если всё сделать правильно, крем просто восхитительный. Один из моих любимых. К тому же, когда приналовчишься, делать его очень просто
Собирайте торт, украшайте, дайте настояться и можете наслаждаться его изумительным вкусом, он правда очень вкусный
Еще больше рецептов тортов:
Следующая запись: Торт "Карамельно-ореховый" с черносливом
Лучшие публикации