Это влажные, мягкие коржи с прослойками из кремчиза и брусники (но можно и без нее)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
270г муки
20г какао порошок
0,5ч.л соды
Щепотка соли
250гр сахара (но я сокращаю в два раза)
130г размягченного сливочного масла
50гр растительного масла без запаха
2 яйца
1 желток (из белка можно зефир приготовить или омлет)
220гр кефира
Пищевой краситель
Ванильный экстракт
КРЕМ ЧИЗ:
300гр слив.масла
300гр сливочного крема/сыра
По вкусу можно добавить сахарной пудры, если вы сладкоежка!!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром
2Добавляем растительное масло, ещё раз взбиваем до однородного состояния
3Вбиваем желток и яйца
4Просеиваем муку, какао, соль в несколько этапов и перемешиваем. Получится очень плотное тесто, так и должно быть
5В кефир добавляем соду, тщательно перемешиваем, будет реакция!!! И выливаем кефир в тесто.
5Добавляем краситель и ванильный экстракт
Все, тесто готово
Выпекаем в духовке при 180°С примерно 35-40 минут!
Для этого кол-ва теста у меня есть два варианта:
12 кексов в стандартной бумажной формочке
Торт из трёх коржей диаметром 22см
КРЕМ смешиваем миксером и в зависимости от вашего выбора, или Смазываем коржи или отсаживаем шапочки на кексики!
Еще больше рецептов тортов:
Следующая запись: ТОРТ БУЭНО
Лучшие публикации