Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Спартак

Ингредиенты:

Для коржеи ( 17-20 см): Мука — 350 г
Какао — 30 г
Сахар — 150 г
Мед — 70 г
Масло сливочное — 100 г
Яица — 2 шт
Сода — 5 г
Разрыхлитель — 5 г

Для крема:

Сметана 20% — 500 г
Сахар — 190 г
Ванилин — щепотка
Крахмал — 30 г
Яица — 2 шт
Масло сливочное — 300 г

Для помадки:

Сахар — 100 г
Какао — 30 г
Молоко — 50 г
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Коржи:

1. Муку, какао, разрыхлитель смешать.
2. Сливочное масло, мед, сахар смешать и поставить на паровую баню.
3. Постоянно помешивая, добавить яица.
4. Добавить соду и варить до загустения 5-10 минут.
5. Смесь влить в сухие ингредиенты, замесить тесто. Оставить тесто на 15 минут.
6. Разделить тесто на 8 частеи и скатать из них шарики.
7. На пергаменте раскатать одну часть теста толщинои 2-3 мм. Наколоть вилкои.
8. Выпекать в разогретои до 170 С духовке 7 минут.
9. Горячии корж сразу обрезать по шаблону и остудить.
10. Таким образом испечь все коржи.

Крем:

1. Сметану, сахар, ванилин, яица, крахмал смешать и поставить на водяную баню.
2. Помешивая, проварить смесь до загустения около 10 минут.
3. Переложить крем в миску и полностью остудить.
4. Взбить сливочное масло, пока оно не станет светлым и воздушным.
5. Постепенно ввести сметанныи крем, тщательно взбивая.

Помадка:
1. Какао, сахар, молоко смешать в ковше и поставить на медленныи огонь.
2. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и проварить 2-3 мин.
3. Снять с огня, добавить масло, размешать, остудить.

Собрать торт: корж+крем+корж+крем...
Верхнии корж кремом не покрывать.
Полить помадкои

Подпишись на наш блог с рецептами: https://boosty.to/tort_recepty
Торт Спартак. Ингредиенты: Для коржеи ( 17-20 см): Мука — 350 г Какао — 30 г Сахар — 150 г Мед — 70 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх