Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Нежный муссовый сливочно-клубничный торт

Ингредиенты для формы 26 см:
Бисквит:
125 г муки
60 г сливочного масла
1 яйцо
30 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
Для начинки:
500 г клубники
125 г сахара
12 листов белого желатина (или 20 г в порошке)
4 столовые ложки яблочного сока
150 г йогурта
20 мл апельсинового ликера
300 г сливок 30-33%
Для декора:
16 половинок клубники со стеблем
Измельченный миндаль или другой орех Приготовление:
Смешайте муку с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйцо и масло и быстро замесите все в песочное тесто. Оставьте тесто, завернутое в фольгу, на 30 минут, затем раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, выложите на дно формы для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте, дайте остыть, застегните вокруг кольцо для торта.
Вымойте, почистите и высушите клубнику. Для крема замочите желатин в холодной воде. Выложите половину клубники на песочное тесто, измельчите вторую половину и пропустите через сито. Нагрейте яблочный сок с сахаром, отожмите желатин и растворите в нем. Смешайте йогурт с клубничным пюре и апельсиновым ликером, затем добавьте желатин. Взбейте сливки до жесткости и добавьте к смеси, аккуратно перемешайте. Выложите сливочно-клубничный мусс поверх клубники, разровняйте. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Снимите обруч формы, посыпьте бока и верх измельченным миндалем и украсьте половинками клубники.

Еще больше рецептов тортов: https://boosty.to/tort_recepty
Нежный муссовый сливочно-клубничный торт. Ингредиенты для формы 26 см: Бисквит: 125 г муки 60 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх