Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Ингредиенты для формы 20 см.
Для 1 бисквита (нужно сделать 2)
6 яиц
6 ст.л. с горкой муки
6 ст.л. с горкой сахара
3 ст.л. какао 1 ч.л. разрыхлителя
Для вишневого слоя:
200 гр. замороженной вишни
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. воды
Для крема:
1020 гр. творожного сыра
300 гр. сахарной пудры
345 гр. сливочного масла (обязательно жирность более 82% и в составе только сливки)

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбиваем белки до пышной пены, далее всыпаем 3 ст.л. сахара и взбиваем до крепких пиков. Желтки немного взбить, всыпать 3 ст.л. сахара и взбить до густой светлой консистенции. Добавить желтки к белкам и взбить миксером на медленной скорости до однородности.

Далее добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель и перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх.
Дно формы застелить пекарской бумагой, бока формы ни чем не смазываем.

Выкладываем тесто в форму и распределяем равномерно. Выпекаем бисквит 30 минут при t 180° (возможно время приготовление будет меньше или больше, готовность определяем сухой деревянной палочкой).
Даем немного остыть в форме и вынимаем.
Сделать 2 бисквита!

Делаем вишневый слой:
Разморозить вишню, добавить сахар и поставить на медленный огонь, как только закипит, добавить крахмал и варить до загустения, непрерывно помешивая.

Делаем крем:
Масло должно быть очень мягкое (топить нельзя), а творожный сыр холодный. Взбиваем миксером сначала масло и пудру минут 5, затем добавляем сыр и взбиваем ещё 5 минут.

Собираем торт:
Срезаем верхушки у бисквита и разрезаем бисквит на 2 части.
Первый бисквит смазать кремом (я использовала кондитерский мешок, так слой крема будет равномерно), сверху кладём второй бисквит. Далее на второй бисквит по краю наносим крем, а в центр выкладываем вишневую начинку. Сверху 3 бисквит смазываем кремом.

Еще больше рецептов тортов: https://boosty.to/tort_recepty
ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Ингредиенты для формы 20 см. Для 1 бисквита (нужно сделать 2) 6 яиц 6 ст.л. с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх