Ингредиенты для формы 20 см.
Для 1 бисквита (нужно сделать 2)
6 яиц
6 ст.л. с горкой муки
6 ст.л. с горкой сахара
3 ст.л. какао 1 ч.л. разрыхлителя
Для вишневого слоя:
200 гр. замороженной вишни
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. воды
Для крема:
1020 гр. творожного сыра
300 гр. сахарной пудры
345 гр. сливочного масла (обязательно жирность более 82% и в составе только сливки)
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбиваем белки до пышной пены, далее всыпаем 3 ст.л. сахара и взбиваем до крепких пиков. Желтки немного взбить, всыпать 3 ст.л. сахара и взбить до густой светлой консистенции. Добавить желтки к белкам и взбить миксером на медленной скорости до однородности.
Далее добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель и перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх.
Дно формы застелить пекарской бумагой, бока формы ни чем не смазываем.
Выкладываем тесто в форму и распределяем равномерно. Выпекаем бисквит 30 минут при t 180° (возможно время приготовление будет меньше или больше, готовность определяем сухой деревянной палочкой).
Даем немного остыть в форме и вынимаем.
Сделать 2 бисквита!
Делаем вишневый слой:
Разморозить вишню, добавить сахар и поставить на медленный огонь, как только закипит, добавить крахмал и варить до загустения, непрерывно помешивая.
Делаем крем:
Масло должно быть очень мягкое (топить нельзя), а творожный сыр холодный. Взбиваем миксером сначала масло и пудру минут 5, затем добавляем сыр и взбиваем ещё 5 минут.
Собираем торт:
Срезаем верхушки у бисквита и разрезаем бисквит на 2 части.
Первый бисквит смазать кремом (я использовала кондитерский мешок, так слой крема будет равномерно), сверху кладём второй бисквит. Далее на второй бисквит по краю наносим крем, а в центр выкладываем вишневую начинку. Сверху 3 бисквит смазываем кремом.
Еще больше рецептов тортов:
Следующая запись: Приглашаем на наш ТГ-канал: https://t.me/recepty_cake
Лучшие публикации