Для бисквита:
6 белков
ванильный сахар пакет
150 гр орехов
сахар 50 гр и 180 гр
45 гр муки
Для крема:
140 гр масла
3 желтка
75 гр сахара
80 мл молока
5 гр какао
ванильный сахар 1/4 пакетика
Просеиваем муку, добавляем пожаренные и дробленые орехи и 185 гр сахара
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем 50 гр сахара и ванильный сахар. Хорошо взбиваем.
Затем вводим белки в массу с мукой и орехами. Хорошо перемешиваем.
Для выпечки коржей нам понадобится две формы разного диаметра. !!!!!!!! У меня 15 и 12см
Застилаем формы пергаментом и выкладываем тесто.
Отправляем в разогретую до 150° духовку на два часа.
После того, как коржи будут готовы, оставьте их на пергаментной бумаге часов на 12, а то и больше. Так они станут более крепкими и хрустящими.
Затем кладём один корж на другой и отрезаем, чтобы они стали одного размера. Обрезанную крошку будем использовать в качестве обсыпки, для чего ее измельчаем.
Готовим крем.
Взбиваем венчиком желтки. Добавляем молоко. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сахар, ванильный сахар и помешивая доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем смесь ещё на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. Оставляем остывать.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и аккуратно вливаем в него заварной крем, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и воздушной.
Делим крем на две части. В одну из них добавляем какао.
Собираем торт. На первый корж кладём сливочный крем. Накрываем вторым коржом.
Обмазываем бока и сверху шоколадным кремом.
На края накладываем измельчённую крошку. Безумно вкусный торт готов.
Еще больше рецептов тортов:
Следующая запись: КОРОЛЬ ТОРТОВ МЕДОВИК
Лучшие публикации