Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт бенто-торта Маковый с лимоном

Вес: 450 гр
Диаметр: 10 см
.
Маковый бисквит:
Яйца - 1 шт СО
Сахар - 30 гр
Мука - 25 гр
Кукурузный крахмал - 6 гр
Мак - 10 гр
.
1Взбить яйца с сахаром около 5 минут
2Просеять муку и крахмал, перемешать
3Ко взбитым яйцам добавить муку с крахмалом, перемешать силиконовой лопаткой
4Добавить сухой мак, перемешать
5Перелить тесто в форму 10 см (дно формы обернуть фольгой), выпечь при 160 градусах в заранее разогретой духовке 20 минут (проверять зубочисткой, она должна быть сухой)
6Дать остыть, разделить на 2 коржа (верхушку убрать)
.
Лимонный курд:
Лимонный сок - 20 гр
Лимонная цедра - 1 гр
Желтки - 1 шт
Сахар - 35 гр
Сливочное масло 82,5% - 15 гр
.
1Соединить в сотейнике желтки с сахаром, добавить лимонный сок и цедру. Нагреть в сотейнике, перемешивая постоянно, довести до легкого кипения и убрать.
2Добавить сливочное масло в горячую смесь, перемешать
3Накрыть начинку пищевой пленкой и оставить в холодильнике до загустения на 4-6 часов
.
Крем:
Сливочный сыр - 220 гр
Сливки 33% - 40 гр
Сахарная пудра - 40 гр
.
1Взбить холодные сливки
2Добавить сыр, пудру, перемешать до однородности.
Крем готов.
Переложить в кондитерский мешок и можно собирать торт
.
Пропитка
Вода - 30 гр
Сахар - 10 гр
.
1В воду добавить сахар, нагреть до растворения сахара. Остудить и использовать.
.
Сборка
Корж - половина пропитки - тонкий слой крема - бортик из крема - в середину всю начинку - закрыть начинку тонким слоем крема - корж - пропитка - черновое выравнивание - закрыть пищевой пленкой и на 1 час можно оставить в холодильнике - выравнивание - декор из крема (50 гр крема из всего количества на декор)
Рецепт бенто-торта Маковый с лимоном. Вес: 450 гр Диаметр: 10 см . Маковый бисквит: Яйца - 1 шт СО ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх