Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пирог Гагарина в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 7 ст. л.
Сливочное масло соленое 200 г Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель теста 1 ч. л. Какао-порошок 2 ст. л.
Повидло 200 г Концентрат сухого киселя 200 г

Шаг 1:

Для приготовления пирога Гагарина в мультиварке нам понадобятся мука, какао, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, сухой концентрат киселя, яйца, варенье на ваш вкус.
Шаг 2:

Яйцо куриное 4 шт.

Желтки отделяем от белков. Белки на время отправляем в холодильник.
Шаг 3:

Сахар-песок 2 ст. л.

В глубокую чашу выливаем желтки и добавляем к ним сахар.
Шаг 4:

Взбиваем их с помощью миксера до однородности.
Шаг 5:

Сливочное масло соленое 200 г

Добавляем размягченное сливочное масло.
Шаг 6:

И продолжаем взбивать до кремообразного состояния.
Шаг 7:

Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Постепенно подсыпаем муку и разрыхлитель.
Шаг 8:

Замешиваем плотное тесто. Которое сразу же делим на три части.
Шаг 9:

Какао-порошок 2 ст. л.

Одну из тих частей возвращаем в чашу и добавляем к ней какао порошок.
Шаг 10:

Вымешиваем до однородности.
Шаг 11:

И отправляем тесто в холодильник на час.
Шаг 12:

После этого чашу мультиварки прокладываем двумя отрезами пергамента. На ее дно с помощью крупной терки натираем охлажденное тесто.
Шаг 13:

Повидло 200 г

Щедро смазываем повидлом.
Шаг 14:

Сверху натираем шоколадное тесто, равномерно его распределяем.
Шаг 15:

И готовим зефирную прослойку. Для этого белки взбиваем в пышную пену.
Шаг 16:

Сахар-песок 5 ст. л.

Не прекращая взбивать, вводим сахар.
Шаг 17:

Концентрат сухого киселя 200 г

И сухой концентрат для приготовления киселя.
Шаг 18:

Готовую белковую массу выкладываем поверх шоколадной крошки.
Шаг 19:

И сверху натираем оставшуюся часть теста.
Шаг 20:

В меню настроек выбираем режим Выпечка, время приготовления - 80 минут.
Шаг 21:

Готовый пирог остужаем и аккуратно вынимаем за свободные края пергамента.
Шаг 22:

Нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх