Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт-мусс черника со сливками

Вначале отпечем основу из песочного теста. Лучше это делать в разъемной форме. Ингредиенты для рассыпчатого песочного теста: 80 г размягченного (внимание: не растопленного) сливочного масла перетереть с 40 г сахарной пудры. Ввести желток 1 яйца и 160 г муки. Выкладываем в форму кусочками, придавливаем не сильно.

Отпекаем 20 минут при температуре 220 градусов. Остужаем в этой же форме. Теперь бортики формы прокладываем пергаментной бумагой или пищевой бордюрной лентой.

Пока тесто выпекается и остужается, готовим черничный мусс.

25 г желатина замочим в 125 г обычной воды. После того, как он набухнет, растопим его в микроволновке, чтобы стал жидким.

200 г черники измельчим в блендере. Можно брать как свежую ягоду, так и замороженную. Добавим растопленный желатин, 2-4 столовых ложки сгущенки (в зависимости от пристрастия к сладкому), 1 столовую ложку ликера куантро или коньяка и пробьем блендером до однородной массы.

Взобьем в пену 500 г 35 % сливок. Будем добавлять их постепенно (в 2-3 захода) в черничную массу, аккуратно перемешивая, чтобы сливки не осели. И в заключении добавим еще 200 г черники целой, не измельченной.

Выкладываем черничный мусс на песочную основу.

Затягиваем пленкой. Ставим в морозилку для застывания. Перед подачей на стол выставляем для оттаивания в холодильник за 4 часа. Украшаем торт-мусс черника со сливками разными ягодами (см. фото).

Приятного аппетита!
Торт-мусс черника со сливками.Вначале отпечем основу из песочного теста. Лучше это делать в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх