
Торт с маскарпоне и ягодами
Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт;
сахар - 120 г;
мука - 190 г;
ванильный сахар - 1 ч л;
соль - по вкусу;
лимонная кислота - 1 ч л;
сода пищевая - 1 ч л;
сыр маскарпоне - 250 г;
сгущенное молоко - 175 г;
малина - 2 ст л;
смородина красная - 1 ст л;
облепиха - 1 ст л;
сметана - 3 ст л
Способ приготовления:
Яйца смешиваем с сахаром.
Не взбиваем, а именно смешиваем в течении минуты.
Добавляем соду, соль, кислоту лимонную, ванильный сахар.
Стакан муки просеиваем для насыщения муки кислородом.
Все тщательно перемешиваем и вводим в самом конце три столовые ложки жирной сметаны.
Мы взяли двадцати процентную.
Перемешиваем до однородности.
Разъемную форму застилаем бумагой для выпекания.
Наливаем тесто.
Духовку разогреваем до двухсот градусов и выпекаем корж в течение тридцати минут, не открывая дверцу духового шкафа.
Даем остыть, делим корж на две части.
Если получились не совсем равные, не страшно, мы обычно нижнюю часть делаем тоньше, чтобы дать ей лучше пропитаться.
Пока коржи остывают, готовим крем.
Готовится он быстро. Берем упаковку маскарпоне и не торопясь, добавляя по две чайной ложки сгущенного молока ПЕРЕМЕШИВАЕМ до полной однородности.
Если поторопитесь, то маскарпоне может свернуться. Лучше перемешивать вилочкой, чтобы "чувствовать" крем.
торт
Крем из сгущенного молока с маскарпоне- это поистине наивкуснейший крем из всех, которые мы пробовали. При том, что приготовление не требует временных и физических затрат.
Смазываем нижний корж.
Затем весть торт.
Украшаем свежими ягодами.
Получается очень нежный торт со сливочным послевкусием.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт;
сахар - 120 г;
мука - 190 г;
ванильный сахар - 1 ч л;
соль - по вкусу;
лимонная кислота - 1 ч л;
сода пищевая - 1 ч л;
сыр маскарпоне - 250 г;
сгущенное молоко - 175 г;
малина - 2 ст л;
смородина красная - 1 ст л;
облепиха - 1 ст л;
сметана - 3 ст л
Способ приготовления:
Яйца смешиваем с сахаром.
Не взбиваем, а именно смешиваем в течении минуты.
Добавляем соду, соль, кислоту лимонную, ванильный сахар.
Стакан муки просеиваем для насыщения муки кислородом.
Все тщательно перемешиваем и вводим в самом конце три столовые ложки жирной сметаны.
Мы взяли двадцати процентную.
Перемешиваем до однородности.
Разъемную форму застилаем бумагой для выпекания.
Наливаем тесто.
Духовку разогреваем до двухсот градусов и выпекаем корж в течение тридцати минут, не открывая дверцу духового шкафа.
Даем остыть, делим корж на две части.
Если получились не совсем равные, не страшно, мы обычно нижнюю часть делаем тоньше, чтобы дать ей лучше пропитаться.
Пока коржи остывают, готовим крем.
Готовится он быстро. Берем упаковку маскарпоне и не торопясь, добавляя по две чайной ложки сгущенного молока ПЕРЕМЕШИВАЕМ до полной однородности.
Если поторопитесь, то маскарпоне может свернуться. Лучше перемешивать вилочкой, чтобы "чувствовать" крем.
торт
Крем из сгущенного молока с маскарпоне- это поистине наивкуснейший крем из всех, которые мы пробовали. При том, что приготовление не требует временных и физических затрат.
Смазываем нижний корж.
Затем весть торт.
Украшаем свежими ягодами.
Получается очень нежный торт со сливочным послевкусием.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Торт "Майа"
Лучшие публикации