Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ "ИРИСКА"

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ (диаметр 16см)
Яйца —200гр (4 яйца C0)
Сахар —155гр
Мука —150гр
Грецкие орехи —70гр
Растительное масло —25 гр
Разрыхлитель —1ч.ложка
Молоко —40гр

Приготовлениe:

1. Взбить яйца с сахаром комнатной температуры до пышного белого состояния (скорость миксера/ начинаем с низкой и увеличиваем)
2. Все сухие ингредиенты перемешиваем, кроме орехов,
3. Тёплое молоко и масло объединяем,
4. Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить молоко и масло, после - вторую часть сухих ингредиентов, массу при этом перемешиваем на низкой скорости миксера, или лопаткой.
5. Вмешать с помощью лопатки мелко дробленые орешки,
6. Выпекать при температуре 165° около 40-45минут/смотрите по своей духовке.

ИРИСКА
Вареная сгущёнка —200гр.(рогачёвская)
Сливки жирные 33% —30гр
Желатин 120 Блум —3гр
Вода —15гр
Молочный шоколад —60гр

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть,
2. Сгущенку взбить в миксере, затем добавить сливки и взбить с ними до посветления и пышности,
3. Распустить желатин, ввести его в крем, пробить массу блендером,
4. Делим крем на 2 части /в одну добавляем 60гр растопленного молочного шоколада, пробиваем блендером,
5. Убираем в холодильник на 2 часа.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Творожный сыр —600гр
Сливки 33% — 150гр
Сахарная пудра — 100 гр

Приготовление:
1. Всё взбиваем в миксере пару минут, ингредиенты должны быть холодными.

ПРОПИТКА
Какао/ сделайте на свой вкус, половину стакана 250мл

СБОРКА ТОРТА
Корж-пропитка-сливочный крем-бортики из сливочного крема-ириска-тонкий слой крема-корж-сливочный крем-бортики из сливочного крема-ириска с шоколадом -тонкий слой крема-корж-пропитка-крем
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх