Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Мега шоколадный торт из серии быстро, просто и очень вкусно.

Бисквит:
4 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао (алколизированный @dr.oetker_russia )

Крем:
300 гр сметаны 20%
380 гр вареного сгущенного молока (варю сама)
2 ст.л. какао

При помощи миксера яйца взбиваем с сахаром в густую, пышную пену. Добавляем к яичной массе растопленное сливочное масло. Сухие ингредиенты смешиваем и добавляем их к жидким. Аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой и распределить на нем полученное тесто. Выпекать при 160° 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Полученный бисквит достаём из духовки и даем ему остыть. После этого, при помощи тарелки диаметром примерно 18 см вырезаем основу для торта из бисквита. Оставшуюся часть бисквита нарезаем кубиками размером примерно 2 см 2 см.
Затем мы делаем крем. Для этого нам необходимо все ингредиенты положить в дежу миксера и перемешать их до объединения. К полученному крему мы добавляем нарезанные кусочки бисквита, всё это тщательно перемешиваем и даем постоять минут 15 для того, чтобы бисквит пропитался.
Приступаем к сборке торта. На блюдо мы кладём нашу основу для торта, а сверху шапкой выкладываем бисквит, соединенный с кремом. Торт посыпаем какао и оставляем его на ночь в холодильнике.

Приятного чаепития
Мега шоколадный торт из серии быстро, просто и очень вкусно. Бисквит: 4 яйца 100 гр сливочного масла ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх