Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Карамельный Наполеон

Рецепт:

Коржи:
630 грамм муки
300 грамм сливочного масла
2 шт. яиц
150 грамм холодной воды
1 ст.л. уксуса
Щепотка соли

Крем:
4 шт. яиц
150 грамм сахара
100 грамм муки
650 грамм молока
130 грамм вареной сгущенки
230 грамм сливочного масла

Приготовление:
В холодную воду добавить уксус, яйца, щепотку соли и всё хорошенько перемешать.
Достать масло из морозилки , натереть его на крупной терке(можно также нарезать кубиками) и перетереть с мукой до образования крошки.
В полученную массу влить яично-уксусную смесь и быстро зfмесить тесто. Как только тесто начало собираться в шарик ,перестаем месить , так как от ваших рук масло начнет таять, а нам этого не нужно.
Далее разделить тесто на 10 частей и под пленку в холодильник на 1-2 часа.
После того как тесто отстоялось в холодильнике, раскатываем в тонкий пласт на пергаменте и в духовку на 200-220 градусов(смотрите по своей духовке) на 10 минут на румяности. Желательно вырезать до выпекания нужную форму, потому что коржи очень хрупкие и могут сломаться.

Готовим крем:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, так же взбиваем до гладкости.
Ставим молоко греться, доводим почти до кипения и добавляем молоко в яичную смесь . После ставим все обратно на огонь и варим до загущения.
Снять с огня и добавить масло (100 грамм)
Дать остыть до комнатной температуры. После смешать миксером (или венчиком)оставшееся масло со сгущенкой и всё перемешать с остывшей заварной основой.
Ваш крем готов

Всем приятных приготовлений
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх