Классический рецепт торта на день рождения
Этот торт ко дню рождения представляет собой домашний слоеный торт «Фанфетти» с шоколадной глазурью! Это идеальный торт, который легко приготовить с нуля, для всех, кто любит посыпку! Всем нравится этот простой рецепт торта, и он отлично подходит для слоеного торта, листового пирога или кексов.
Ингредиенты
ДЛЯ ТОРТА:
1/2 чайной ложки соли
3 чайные ложки разрыхлителя
2 1/2 стакана (310 г) универсальной муки
1 чашка (227 г) несоленого сливочного масла, растопленного
1 1/2 стакана (297 г) сахарного песка
4 больших яйца
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
1 1/4 стакана (296) мл пахты
1 чашка радужной посыпки
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного (3 палочки)
3/4 стакана несладкого какао-порошка
4 1/3 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка соли
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2-3 столовые ложки густых взбитых сливок
Еще посыпка для украшения
ДЛЯ ТОРТА:
Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте формы для кексов с вкладышами или формами для кексов, смажьте их маслом и присыпьте мукой.
Взбейте соль, разрыхлитель и муку в миске среднего размера. Отложите в сторону.
Используя ручной миксер, взбейте сахар с растопленным маслом до получения однородной массы. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт.
Добавляйте сухие ингредиенты поочередно с пахтой, начиная и заканчивая мукой, осторожно перемешивая между каждым добавлением. Смешайте до однородного состояния. Обязательно очистите стенки чаши.
Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте, как указано. Полностью остудить, прежде чем вынимать и замораживать.
Время выпекания: 24 кекса: 14–17 минут // Две круглые формы диаметром 9 дюймов: 24–27 минут // Две круглые формы диаметром 8 дюймов: 25–33 минуты // Форма размером 913 дюймов: 30–40 минут
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Взбейте сливочное масло до однородной массы ручным или стационарным миксером. Примечание: если вы используете ручной миксер, обязательно используйте очень большую миску, чтобы избежать попадания сахарной пудры.
Добавляйте сахарную пудру по одной чашке вместе с какао и взбивайте на средней скорости до получения крошки. Смешайте соль и ваниль.
Добавляйте по 1 столовой ложке густых взбитых сливок, перемешивая между каждым добавлением, пока глазурь не станет гладкой и желаемой консистенции.
Заморозьте торт или кексы по желанию и посыпьте большим количеством посыпки.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Классический рецепт торта на день рождения
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s205/e4cdcaa4f9abaef2/public_pin_3c/2322724522.jpg)
Посмотреть ещё 4 фотографии
Ольга Костина, жительница деревни Камарчага, при украшении дома использовала более 30 000 пластиковых пробок.
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 060 800 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта
Лучшие публикации