Ягодный рулет
5 яиц
150 гр. сахара
120 гр. муки
60 гр. молока
30 гр. сливочного масла
20 гр. какао
6 гр. разрыхлителя
Брусничная или клюквенная начинка:
200 гр. брусники (клюквы)
50 гр. воды
50 гр. сахара
5 гр. агар-агара
Крем:
220 гр. творожного сыра
180 гр. сметаны 20-30%
120 гр. сливки 33%
50-80 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром добела. В молоко добавляем масло, нагреваем до растворения масла. Вливаем в яично-сахарную массу. Взбиваем. Какао смешиваем с мукой и разрыхлителем. Всё перемешиваем аккуратно лопаткой. Выливаем тесто на противень, разравниваем лопаткой. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Выкладываем рулет на полотенце и сворачиваем горячим.
В ягоду добавляем воду. Доводим до кипения. Пробиваем блендером. Сахар смешиваем с агар-агаром, высыпаем в ягоду и провариваем ещё 1-2 минуты. Переливаем в кондитерский мешок и охлаждаем.
Для крема всё взбиваем до крепких пик.
Разворачиваем рулет, промазываем кремом, выкладываем ягодную начинку, сворачиваем и в холодильник на 2 часа.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 11 отзывов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 990 533 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации