Торт "Арахисовая коровка"
Очень - очень вкусный торт, сытный и ароматный, ни на что не похож .
150 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 крупное яйцо, 1 ст.л варёного сгущенного молока, 130 гр арахиса, 250 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, щепотка соли.
1 банка варёного сгущенного молока без 1 ст.л, 350 гр 20% сметаны.
50 гр арахиса для украшения.
Арахис обжарить, очистить и измельчить в крошку.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить варёное сгущенное молоко и перемешать до однородности. Добавить яйцо и снова перемешать. Вмешать молотый арахис и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто собрать в шар, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто разделить на 9 частей. Каждый кусочек тонко раскатать, удобно между двух листов пергаментной бумаги.
Вырезать круги диаметром 18-19 см, часто наколоть вилкой. Коржи вместе с остатками испечь в разогретой духовке до 180 градусах 5-7 минут.
Остатки и 1 корж измельчить в крошку.
Коржи полностью остудить.
Сгущенное молоко слегка взбить миксером, добавить сметану и взбить до однородности.
Собрать торт, перемазывая коржи кремом.
Верх и бока также смазать кремом и обсыпать крошкой и измельченным арахисом.
Убрать в холодильник.
Следующая запись: Шоколадный торт "Наслаждение"
Лучшие публикации