Медовик "Лакомый кусочек"
2 яйца, 100 гр сахара, 70 гр мёда, 50 гр растительного масла, 1 ч.л соды, щепотка соли, 300 гр муки.
500 гр сметаны, 1 б. варёного сгущённого молока.
В сотейнике соединить яйца, сахар, мёд, растительное масло, перемешать. Поставить на водяную баню или самый маленький огонь, помешивая довести до однородной горячей массы. Добавить соду и соль, перемешать- смесь вспенится и увеличится в объёме. Снять с огня. Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Оставить на столе на 15 минут. Тесто остынет и станет менее липким.
На подпыленном мукой столе, тесто разделить на 7 частей. Каждый кусочек раскатать в пласт, вырезать круг диаметром 20-22 см, часто наколоть вилкой и вместе с обрезками испечь в разогретой духовке до 170-180 градусов 5-8 минут. Коржи остудить. Обрезки измельчить в крошку.
Взбить сгущённое молоко, добавить сметану, перемешать до соединения.
Собрать торт смазывая коржи кремом. Бока и верх смазать кремом и обсыпать крошкой.
Убрать в холодильник для стабилизации.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Трюфельный торт. Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ!!!!!!! Минус этого торта в том, что ...
Лучшие публикации