РЕЦЕПТ ТОРТА "СЧАСТЬЕ В РЕЦЕПТЕ"
Бисквит.
Яйцо С-0 - 1 шт.
Сахар - 35 гр.
Ванилин - пакетик.
Вода - 22 гр.
Масло раст. - 16 гр.
Соль - щепотка.
Мука - 35 гр.
Разрыхлитель - 2 гр.
Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до пышности.
Добавить воду струйкой, продолжая взбивать.
Влить масло струйкой, продолжая взбивать.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать лопаткой.
Вылить тесто в кольцо диаметром 16 см.
Выпекать при Т 180 градусов 25-30 мин.
Приготовить разьемное кольцо диаметром 16 см. Проложить ацетатной пленкой.
————————————————— Приступим к приготовлению творожно-йогуртового суфле.
Творож. сыр - 400 гр.
Сливки 33% - 275 гр.
Пудра сахарная - 80 гр.
Йогурт - 250 гр.
Желатин - 20 гр.
Вода для желатина - 120 гр.
Ежевика - 30-50 гр.
Желатин залить водой, оставить для набухания.
Сыр, сливки, пудру взбить. Добавить йогурт, перемешать.
Добавить распущенный желатин, тщательно перемешать.
Разделить суфле по 4 мисками.
В 3 из них добавить краситель с разной интенсивностью. В самую темную ещё добавить размятую ежевику и перемешать.
В подготовленное кольцо уложить бисквит. Вылить на него белое суфле. Убрать в морозилку на 10 мин.
На белое суфле вылить остальные суфле в порядке от светлого к темному, каждый раз убирая на 10 мин. в морозилку.
————————————————— Приготовим ежевичное конфи.
Пюре ежевики - 160 гр.
Сахар - 100 гр.
Желатин - 7 гр.
Вода для желатина - 35 гр.
Желатин замочить в воде.
Пюре с сахаром довести до кипения и растворения сахара. Остудить.
Ввести распущенный желатин, очень хорошо перемешать.
Вылить конфи на суфле. Убрать в морозильник на 10 мин. А затем в холодильник минимум на 2 часа.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт " Шоколадно-брусничный глинтвейн"
Лучшие публикации