Торт Наполеон, который оценили итальянцы
Для теста:
550 г муки
300 г холодного сливочного масла
1 яйцо
170-180 мл воды
1 ст. л. уксуса
Для крема:
250 мл молока
180 г сахара
2 желтка
45 г муки
1 ст. л. коньяка
200 г размягченного сливочного масла
200 г джема, варенья (я люблю с кислинкой красное - смородина, например)
Приготовление:
Подготовка теста: смешать миксером на низкой скорости муку и сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Добавить яйцо и, постепенно добавляя смешанную с уксусом воду, продолжать смешивать.
Должно получиться однородное эластичное тесто. Если очень мягкое, добавить ещё муки, если очень сухое - воду.
Разделить тесто на 10 шариков и оставить в холодильнике примерно на 30 минут.
В это время займёмся кремом.
Соединяем в кастрюле желтки с 80 г сахара, помешивая венчиком, добавляем просеянную муку, затем коньяк и молоко, продолжая перемешивать.
Ставим на медленный огонь и продолжаем помешивать постоянно, пока не начнёт закипать. Сразу же после снимаем с огня, перекладываем в миску и даём хорошо остыть.
Займёмся выпечкой коржей. Раскатываем каждый шар в диаметр примерно 20 см, вырезаем диском круг, но остатки не убираем (ими будем украшать торт). Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку примерно на 6 минут.
Проделываем эту процедуру со всеми остальными «шарами».
Коржи остужаем, неровности складываем отдельно и крошим в блендере.
Когда коржи остыли, заканчиваем с кремом: взбить миксером сливочное масло с оставшимся сахаром (100 г) до однородности. Постепенно добавить остывший крем, хорошо перемешать.
Собираем торт:
выкладываем первый корж, смазываем его кремом, на него второй - опять крем, на третий корж - джем, на четвёртый,.. - крем, на 9-й - опять джем, 10-й и бортики торта смазываем кремом.
Посыпаем крошкой от коржей и отправляем минимум на 5-6 часов в холодильник.
Следующая запись: Очень вкусное пирожное "Сникерс" .Все будут просить добавку
Лучшие публикации