Торт медовый "Ангарский"
Ингредиенты
150 г Масло сливочное (или маргарин)
2 шт Яйцо куриное
2 стак Сахар (тесто-1ст.; крем-1ст.)
1 ч. л Сода
2 стак Мука
400 г Сметана (в крем)
2 ст. л Мед
Приготовление
В кастрюльку кладем масло, сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса начнет шипеть. снимаем с огня.
Ждем когда остынет, вмешиваем яйца по одному, затем муку. Получаем вязкое тесто.Половину теста размазываем по смазанному противню.Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин.Разрезаем пополам. делаем сметанный крем (сметану взбить с сахаром).Обрезки растолочь и использовать для посыпки.
Следующая запись: ТОРТ С ЗАВАРНЫМ ВИШНЕВЫМ КРЕМОМ И ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ ЧИЗКЕЙКА
Лучшие публикации