Торт "Стёпка-растрёпка"
Торт "Стёпка-растрёпка" с нежными рассыпчатыми коржами, масляным кремом и смородиновым вареньем.
Этот тортик с таким интересным названием готовится из простых и доступных ингредиентов. Для приготовления этого рецепта вам не придётся бегать по магазинам с длинным списком компонентов. Большинство ингредиентов можно найти практически в любом холодильнике. Процесс приготовления торта "Стёпка-растрёпка" хоть и не сложный, но длительный по времени. Во-первых, нужно испечь 10-12 коржей, во-вторых, торту обязательно нужно пропитаться под гнётом 6-8 часов. Поэтому, если вам нужен торт на скорую руку, этот рецепт вам не подойдёт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Маргарин или масло сливочное - 250 гр.
Сметана - 200 гр.
Мука - 2,5 чашки (чашка=250 мл.)
Яйца - 1 шт.
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное - 250 гр.
Молоко сгущённое - 1,5 банки
Варенье смородиновое - 150 гр.
Как приготовить торт "Стёпка-растрёпка":
ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло или маргарин порубить ножом, высыпать муку и растереть масло с мукой руками в крошку. Добавить яйцо и сметану, замесить тесто. Не стоит долго вымешивать тесто, достаточно просто соединить все ингредиенты до относительно однородной массы. Так коржи получатся слоёными. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто разделить на 10-12 частей. Каждую часть теста раскатать в тонкий корж диаметром 22-24 см. Обрезать края теста при помощи крышки или тарелки. Наколоть корж вилкой и выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Таким образом испечь все коржи. Готовые коржи охладить до комнатной температуры.
ДЛЯ КРЕМА: Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавляя сгущённое молоко. Если масляный крем получился слишком жидким - поставьте его на 30-60 минут в холодильник для застывания.
СБОРКА ТОРТА "СТЁПКА-РАСТРЁПКА": Коржи перемазать масляным кремом. Поверх крема промазать коржи вареньем. Смородиновым вареньем можно смазывать каждый корж или делать слой варенья через несколько коржей - например через 2 коржа. Таким образом смазать все коржи для торта, складывая их друг на друга.
Готовый торт накрыть доской или тарелкой и поставить под гнёт на ночь. Это нужно для того, что бы коржи хорошо пропитались кремом и вареньем. Иначе торт будет суховат.
Затем снять с торта гнёт и украсить по вкусу (например крошкой от коржей). Торт "Стёпка-растрёпка" готов. Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 62 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Старинная китайская традиция рисования карамельным сахаром
Огуречные роллы
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
Посмотреть ещё 7 фотографий
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 706 929 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Белый кокосовый торт
Лучшие публикации