Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Десерт Павлова
vk.com/tort_recepty

Ингредиенты
яичный белок
4 шт.
сахарная пудра
1 ст.
крахмал кукурузный
2 ч.л.
уксус
1 ч.л.
сливки молочные (жирностью не менее 30%)
550 мл
клубника
100 г
бананы
1 шт.
апельсин
1 шт.
мандарины
1 шт.
киви
1 шт.

Процесс приготовления
Этот легендарный десерт был придуман в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30-х годах XX века. В основе десерта — особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри. В качестве наполнителя в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты.
Подготовить ингредиенты.

Белки взбивать миксером около 10 минут, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру.

В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.

Разогреть духовку до 150°С. Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см. Выложить на круг белковую смесь.

Если нет специальной насадки, можно выложить взбитые белки ложкой, а вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку.

Выпекать 40 минут. Выключить духовку. Оставить безе в открытой духовке до полного остывания.

Холодные сливки (жирностью не менее 30%) взбить в пышную блестящую пену, постепенно увеличивая скорость миксера. Банан и киви очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки. Мандарин очистить от кожуры. Апельсин нарезать на дольки с кожурой.

Выложить на меренгу нарезанные фрукты, при желании можно посыпать корицей.

Украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх