ТОРТ ВИШНЯ-КОКОС С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ ЧИЗКЕЙКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука - 75 гр.
Миндальная мука - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 25 гр.
Кокосовая стружка - 40 гр.
Сахар - 150 гр.
Белки - 4 шт.
Желтки - 4 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Для кокосовой пропитки:
Кокосовое молоко - 40 гр.
Сливки - 40 гр.
Сахар - 10 гр.
Для кокосового чизкейка:
Сливочный творожный сыр - 400 гр.
Сахар - 75 гр.
Яйца - 1 шт.
Кокосовое молоко - 80 гр.
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Для вишнёвого соуса:
Вишня - 200 гр.
Сахар - 35 гр.
Кукурузный крахмал - 10 гр.
Амаретто - 1 ст.л.
Для сливочно-сырного крема:
Сливочный творожный сыр - 300 гр.
Сливки (от 33%) - 200 гр.
Сахарная пудра - 70 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Приготовим бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Половину сахара и желтки взбить до пышной, светлой массы. Другую половину сахара и белки взбить до мягких пик.
2)Муку просеять с крахмалом и миндальной мукой. Поочерёдно, порциями, ввести муку с крахмалом, кокосовую стружку и белки во взбитые желтки (3-4 захода). Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
3)В последнюю очередь ввести масло (растопленное, комнатной температуры), также аккуратно перемешивая. Тесто вылить в форму (18 см). Выпекать около 30 - 40 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой: ввести палочку в центр бисквита, вытащить. Если палочка сухая, бисквит готов. Вынуть, завернуть в плёнку и оставить минимум на 8 часов.
4)Разъемную форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
5)Приготовим чизкейк. Сливочный сыр перетереть сахаром до однородности. Добавить яйцо и перемешать. Подмешать кокосовое молоко. Вылить сырную массу в форму и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать при 110 – 130 градусов примерно 50 – 60 минут. Дать остыть в выключенной духовке и охладить минимум 6 часов в холодильнике.
6)Приготовим вишнёвый соус. Bишню без косточки смешать с сахаром и 50 гр. воды в сотейнике и довести до кипения, влить разведённый в 30 гр. воды крахмал и проварить 3 минуты. Снять с огня и добавить амаретто.
7)Приготовим крем. Чашу и венчик положить в морозилку на 5 минут.
Все ингредиенты (сыр, сливки и сахарную пудру) смешать вместе, взбить, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной (3-5 минут до пышной массы).
8)Сборка торта (снизу вверх): бисквит-крем-вишня-чизкейк-крем-вишня-бисквит.
Приятного аппетита
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ТОРТ ВИШНЯ-КОКОС С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ ЧИЗКЕЙКА
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Календарь нарисованный в стиле пин-ап “Осторожно, Крым!“
Автор русский художник Андрей Тарусов
Автор русский художник Андрей Тарусов
Сайт знакомств в Советске без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Советске без регистрации
Сайт знакомств в Советске для брака без регистрации
Знакомства для интима в Советске без регистрации
Сайт знакомств в Советске кому за 40
Сайт знакомств в Советске с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств в Советске с номерами телефонов без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 628 415 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ВИШНЕВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации