Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МУССОВЫЙ ТОРТ

Тот самый, который получится у каждого !
Вкус восхитительный!
Теперь это мой фаворит на праздничных столах )

Сколько я хотела приготовить этот торт, но обходила его стороной, думала очень сложный, но нет ,готовится просто и никаких секретных приемов нет

Для мусса:
250 мл. Молока
1 яйцо
1 желток
1,5 ст.л. Крахмала кукурузного (либо пшеничная мука)
Ванильный сахар
200 гр. Шоколада (горький, белый или молочный)
1 банан
15 гр. Желатина (если у вас сыпучий, то залить 60 мл. Холодной воды)
300 мл. Сливки 33-35%

•Замочить желатин в холодной воде
•Влить в сотейник молоко, добавить Яйцо и желток, туда же проснись крахмал и ванильный сахар
•Очень хорошо перемешать и отправить на плиту на средн й огонь
•Варить до загустения, непрерывно помешивая!
•Снять с огня и сразу же добавить шоколад, перемешать
•Добавить бананы и измельчить все погружным блендером
•Желатин растопить в микроволновке импульсно, не перегрейте, иначе желатин потеряет свои свойства
•Влить желатин в шоколадный крем и снова перемешать погружным блендером или венчиком
•В отдельной чаше взбить ОЧЕНЬ ХОРОШО ОХЛАЖДЕННЫЕ СЛИВКИ до мягких пик
•К этому времени шоколадно-заварной крем остынет и в несколько этапов влейте его в сливки и аккуратно перемешайте лопаткой!
Масса должна остаться воздушной!
•Кольцо или разъемную форму обтянуть пищевой плёнкой, поставить на разделочную доску
•По краям проложить пергаментом, а в центр положить корж брауни
•На брауни выложить нарезанные бананы и клубнику (можно замороженную вишню)ягод не жалейте!( ПО ЖЕЛАНИЮ)
•Сверху все залейте шоколадным муссом и отправьте в холодильник на ночь
•Утром покройте сверху шоколадной глазурью
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх