Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Мандариновый чизкейк без выпечки
Невероятно нежный и вкусный

ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 18-20 см, у меня была 19 см)
Для основания
• 190 г печенья
• 50 г сливочного масла

Для творожного слоя
• 200 г кисломолочного творога
• 300 г сливочного сыра
• 300 г сметаны
• 200 г сгущенки (или по вкусу)
• 20 г желатина + 70 мл воды

Для мандаринового желе
• 6-8 шт мандаринков (~300-400 г вместе со шкуркой)
• 10 г желатина + 40-50 мл воды
• 40 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для основания печенье измельчаем любым удобным способом, добавляем в него растопленное масло, перемешиваем и перекладываем в форму, застеленную пергаментом. Выравниваем и ставим в холод.

Для творожного слоя желатин заливаем холодной водой и отставляем на 15 мин.

Далее совмещаем все ингредиенты и перебиваем блендером до однородности. Желатин растапливаем (или на водяной бане или в импульсах в микроволновке), добавляем в сырную массу и еще раз перебиваем. Переливаем в форму на основание и ставим в холодильник до застывания (~3-4 часа).

Для мандарина желе желатин заливаем водой и отставляем.

Мандаринки очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Процеживаем через сито, отделяя сок от мякоти. Ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения и выключаем огонь. Через 1 мин добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Переливаем в форму на чизкейк и ставим в холод до полного застывания.

Вкусного дня

Важный совет – чтобы быстро и просто снять разъемное кольцо, прогрейте его феном пару минут и аккуратно поднимите вверх. Также, перед тем как поднимать кольцо, на всякий случай пройдитесь по краю чизкейка кончиком ножа.
Мандариновый чизкейк без выпечки.Невероятно нежный и вкусный ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 18-20 см, у меня ...
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх