Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Сырный чизкейк с клубникой


ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 20-22 см)
Для основания
• 300 г песочного печенья
• 110 г сливочного масла

Для творожного слоя
• 600 г кисломолочного творога 5%
• 200 мл сливок 33%
• 3 яйца
• 125 г сахара (можно 150 г, если любите более сладкие десерты)

Клубничный соус
• 300-400 г клубники
• 1-2 стл. лимонного сока
• 2-4 стл сахара
• 1 стл кукурузного крахмала
• 50 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для основы печенье измельчаем до состояния крошки, добавляем к нему растопленное сливочное масло, перемешиваем и перекладываем в форму, застеленную пергаментом. С помощью стакана формируем дно/стенки и отправляем в холодильник.

Для творожной начинки к сыру добавляем сахар, яйца и вливаем сливки, взбиваем блендером до однородности.

Перекладываем творожную начинку в форму на основание, разравниваем и ставим в духовку.

Выпекаем чизкейк с емкостью горячей воды (или налейте горячую воду в нижний противень, как это сделала я) – 150С ~1 ч 15 мин. Охлаждаем его ~30 мин в открытой и выключенной духовке до теплого состояния или до комнатной температуры.

Для соуса клубнику нарезаем небольшими кусочками, добавляем сахар, лимонный сок и крахмал, разбавленный водой и на медленном/среднем огне, помешивая, доводим до загустения (3-4 мин).

Остывший соус выкладываем сверху на чизкейк, разравниваем и ставим в холодильник до полной стабилизации, лучше на ночь.

Вкусное
Сырный чизкейк с клубникой. ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 20-22 см) Для основания • 300 г песочного печенья ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Илана Илана
В очередной раз.... творог 5 процентов, но сливки обязательно 33!! на полках что ли застаиваются и в доп. рекламе нуждаются??(( А нельзя просто сметану средней жирности вместо?? И обозвать все это обычной Запеканкой, вместо Чизкейков???
Любовь Любовь
Согласна с Иланой.. Бесят маффины, панкейки, чизкейки. Давным давно их готовим и называем по-нашему, очень вкусно!!
Наверх