Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Сердце»

(без выпечки)

Воздушный, невероятно нежный торт. Очень легкий, но не менее эффектный.

Печенье савоярди 300 гр
Молоко 0,5 л
Сахар 200 гр
Мука 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Ванилин
Коньяк/ виски 2 ст л
Малина 400 гр

Заварной крем:
Берём кастрюлю с толстым дном. Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания.
Полностью крем остужаем.
В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Отдельно взбиваем заварную массу. Далее постепенно добавляем ее в сливочную массу. Крем получается воздушным и упругим.

Пропитка:
В сотейник добавляем 100 мл воды, коньяк или другой крепкий алкоголь и сахар 2 ст л.
Ставим на огонь, даем выпариться алкоголю. Остужаем.

Сборка:

Берём пергаментную бумагу и вырезаем нужную форму сердца. Крепим с помощью ложки крема бумагу на поверхность, где будем собирать торт. И теперь выкладываем палочки савоярди максимально по форме. Пропитываем. Выкладываем крем, сверху ягоды. И так 3 раза. Далее выкладываем палочки нужной высоты( лишне отрезаем острым ножом). Закрепляем палочки небольшим количеством крема.
И после этого засыпаем верх ягодами.

Приятного аппетита
Торт «Сердце».(без выпечки)Воздушный, невероятно нежный торт. Очень легкий, но не менее ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх