Вкусный торт с шоколадом, кофе и маскарпоне. Прекрасный и ароматный десерт
Вам хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Самые простые в приготовлении десерты - с муссовым кремом на основе сливок. Для их приготовления не нужно много времени и сил. Выглядят такие десерты всегда очень презентабельно и аппетитно.
Для нижнего слоя:
200 г размягченного масла;
140 г сахара;
4 яйца;
100 г измельченных орехов;
150 г черного шоколада.
Для шоколадного мусса:
300 г молочного шоколада;
400 мл взбитых сливок (300 мл + 100 мл).
Для кофейного мусса:
280 мл жирных сливок;
100 г белого шоколада;
280 г маскарпоне;
3 ст. л. растворимого кофе + 2 ст. л. горячей воды.
Для шоколадной глазури:
200 г черного шоколада;
200 мл взбитых сливок;
1 ст. л. растворимого кофе.
Приготовление нижнего слоя:
Размягченное масло и сахар смешайте в глубокой миске. Добавьте к маслу яйца. Все хорошо разотрите с помощью венчика до однородности.
Шоколад растопите на водяной бане, охладите, добавьте к маслу и яйцам, перемешайте до однородности.
В конце добавьте измельченные в блендере грецкие орехи, тщательно все перемешайте.
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекайте в разогретой духовке в течение примерно 30 минут до готовности. Не пересушите!
Затем дайте коржу остыть при комнатной температуре.
Для приготовления шоколадного мусса:
Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и залейте ими шоколад, поломанный на кусочки, все хорошо перемешивайте на протяжении минуты.
У вас должен получиться крем-ганаш. Полностью охладите его. Взбейте оставшиеся 100 мл сливок и вмешайте в охлажденный ганаш.
Выложите на дно формы готовый остывший корж, залейте его охлажденным шоколадным муссом, отправьте заготовку в холодильник, а пока приступайте к приготовлению кофейного мусса.
Для приготовления кофейного мусса:
Сливки доведите до кипения, но не кипятите, залейте ими шоколад, все хорошо перемешивайте на протяжении минуты. Дайте крему остыть в течение 1 часа.
Смешайте остывший крем с маскарпоне и растворимым кофе (разведенным водой). Полностью охладите полученный крем.
Достаньте из холодильника заготовку, сверху залейте шоколадный мусс кофейным, опять отправьте заготовку в холодильник на 1 час. А пока приготовьте глазурь.
Для приготовления глазури:
Смешайте все указанные ингредиенты, доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, у вас должна получится однородная глазурь, дайте ей остыть.
Достаньте заготовку из холодильника, залейте получившийся торт охлажденной глазурью.
Отправьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо застыли.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Вкусный торт с шоколадом, кофе и маскарпоне. Прекрасный и ароматный десерт
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 65 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Секс знакомства Шелково без регистрации
Знакомства Шелково с мужчинами
Знакомства Шелково с женщинами кому за 35
Знакомства Шелково для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства Шелково с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства онлайн Шелково для взрослых бесплатно
Знакомства Шелково
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 744 251 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "День и ночь" со сгущенкой
Лучшие публикации