Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ ТОРТА "Таинственная тыква"

Торт получается довольно нежным, поэтому советую вам резать его в охлажденном состоянии, чтобы был красивый разрез, Но вкус полностью раскрывается, когда торт немного полежит на тарелке. Поэтому не торопитесь сразу подавать торт. Пусть немного постоит в тепле. В это время можете приготовить чай.

БИСКВИТ
3 яйца
150 гр сахара
1 чл с горкой разрыхлителя
Ваниль, соль, корица по вкусу
140 гр муки
200 гр пюре тыквы
100 гр измельчённых до однородности грецких орехов

. Яйца с сахаром взбить до крепких пиков.
. Муку, соль, разрыхлитель, корицу, смешать и аккуратными движениями, порционно вводить в яичную смесь, перемешивая лопаткой, плавными движениями снизу вверх. Когда масса станет однородной, также аккуратно ввести тыквенное пюре, а затем орехи.
. Духовку разогреть до 190 С. На противень поставить 4 кольца D 14 см застеленных с нижней части фольгой (см. карусель)
Формы я заказываю только в одном, проверенном месте @formynerzhaveika
. Разливаете тесто по формам и выпекаете 15-20 мин (ориентируйтесь на свою духовку)
. Через 10 минут, аккуратно выньте бисквиты из формы, и положите их на пергаментный лист.
СОВЕТВы можете испечь бисквиты заранее и убрать в морозилку. Использовать, тогда, когда они вам понадобятся!! Для этого, после полного остывания, бисквиты сложите друг на друга, прослоив пергаментом уберите в морозилку (хранить не более месяца).

АПЕЛЬСИНОВАЯ НАЧИНКА.

Ингредиенты:
Апельсины 5 шт
Вода для сиропа 300 гр
Сахар 600 гр

Апельсины помыть и порезать кружочками толщиной примерно 7 мм.

В кастрюлю сложить апельсины, налить воды на 3 см выше апельсинов, проварить их 1-2 минуты. Слить воду, слегка промыть под проточной водой

Снова налить воды. и повторить действия ещё два раза.
С каждым разом апельсины будут становиться мягче, поэтому действуйте понежнее.

После 3 промывки в кастрюлю залить воду и добавить сахар. Уварить сироп минут 10.

Аккуратно сложить апельсины в кастрюлю, довести до кипения убавить огонь, и оставить томиться 2 часа. Крышкой закрывать не надо.

Измельчить блендером. Разложить в кольца D 14 см и убрать в морозилку.
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх