Торт Мокко. Кофейный рецепт
Торт Мокко - этим все сказано. Кофейный потрясающе мягкий торт это мечта кофемана! Кофейные коржи и крем кофе с молоком, это же так вкусно! Торт Мокко не требует больше ничего - это потрясающий десерт, который дополнит аромат чашечки свежесваренного, свежемолотого кофе.
Рецепт для коржей торта Мокко:
два стакана муки
столовая ложка порошка растворимого кофе
2/3 стакана порошка какао
две чайные ложки соды для выпечки
полстакана растительного масла
два стакана белого сахара
чайная ложка порошка для выпечки
два яйца
стакан кефира
половина чайной ложки соли
стакан горячей воды
Торт Мокко. Кофейный рецепт
Для глазури Мокко:
стакан сливочного масла
4,5 стакана кондитерского сахара
4 столовые ложки молока
столовая ложка порошка растворимого кофе
полторы чайные ложки экстракта ванили
3/4 стакана несладкого какао-порошка
стакан горячей воды
Духовку разогрейте до 180 градусов и намажьте жиром две круглые 22 сантиметровые формы для выпечки (можно печь по одной по очереди).
В большой миске смешайте какао-порошок, сахар, муку, масло, яйца, кефир, порошок для выпечки, соду для выпечки и соль.
Растворите в горячей воде кофе и добавьте его в миску. Взбейте на средней скорости миксера в течение двух минут до получения однородной воздушной массы. Тесто должно быть жидким. Вылейте в подготовленные формы для выпечки. Выпекайте не менее 40 минут, проверяйте готовность зубочисткой – она должна оставаться сухой. Выньте из духовки и остудите в течение 10 минут.
Выньте пирог из формы и закончите охлаждать на решетках.
В то время как торт охлаждается, приготовьте глазурь Мокко.
Смешайте в большой миске сливочное масло и ванильный экстракт на средней скорости миксера. Вмешайте половину кондитерского сахара. Влейте пару столовых ложек молока. Повторите со второй половиной сахара и двумя столовыми ложками молока. Подмешайте половину какао-порошка.
Растворите столовую ложку растворимого кофе в стакане горячей воды.
Залейте пару столовых ложек кофейной смеси в глазурь. Подмешайте остальной какао-порошок. Добавьте столовую ложку смеси кофе, когда крем стал желаемой густоты.
Смажьте остывшие коржи кремом, остудите и торт Мокко по кофейному рецепту можно подавать.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Торт Мокко. Кофейный рецепт
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 10 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Курагино без регистрации
Сайт знакомств в Курагино с взрослыми женщинами бесплатно
Сайт знакомств в Курагино для брака
Сайт знакомств в Курагино с номерами телефонов
Сайт знакомств онлайн в Курагино
Сайт знакомств в Курагино с мужчинами с номерами телефонов
Секс в Курагино без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 742 342 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный «Захер». Шоколадный торт с бисквитом, ганашем и глазурью Ингредиенты для теста: 270 гр ...
Лучшие публикации