Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Прага

Ингредиенты:

для бисквита
5 яиц
130 г сахара
100 г муки
2 ст.л какао
30 г сливочного масла 82,5%

для крема
1 желток
50 г воды
240 г сгущенного молока
350 г сливочного мосла 82,5%
2ст.л какао

для прослойки
180 г абрикосового джема
Приготовление

Бисквит

Растапливаем масло. Доводим до жидкого состояния и убираем нагрев
Взбиваем яйца комнатной температуры, постепенно подсыпая сахар, в густую светлую пену - не менее 10 минут на скорости выше средней/высокой.
В миске соединяем муку и какао, просеиваем к яичной пене и аккуратными приподнимающими движениями смешиваем силиконовой лопаткой.
Когда тесто стонет однородным и не будет комочков муки, вводим негорячее растопленное масло и так же аккуратно перемешиваем. выливаем тесто в высокое кольцо диаметром 18 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 0 С около 35 минут. Готовность можно проверять после 30 минут выпекания - зубочистка должна выходить из серединки бисквита сухой и чистой, без следов жидкого теста.
Выпеченный бисквит оставляем остыть при комнатной температуре. Только после этого вынимаем бисквит из формы. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем но ночь в холодильнике

крем
Желток и воду смешиваем венчиком в сотейнике.
Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем до объединения.
Сотейник ставим на средний огонь, при постоянном помешивании доводим ”сироп” до загустения. переливаем в холодную посуду, накрываем пленкой в контакт и остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. по одной ложке вводим остывший сироп, каждый раз взбивая. В конце вмешиваем в крем просеянный какао-порошок
Собираем торт
Торт Прага.Ингредиенты: для бисквита 5 яиц 130 г сахара 100 г муки 2 ст.л какао 30 г сливочного ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Клементина Клементина
Класс
Наверх