Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадныи торт с вишнеи

Бисквит шоколадныи:
Мука 95 г
Сахар 150 г
Какао 60 г
Разрыхлитель 5г
Сода 5г
Щепотка соли
Кефир жирныи 120 г
1 яицо
Масло подсолнечное 80 г
Кофе свежесваренныи 80 г.

Приготовление:
Муку, какао, разрыхлитель просеять, добавить сахар и перемешать.
В отдельнои миске смешиваем яицо, кефир, масло взбить миксером и влить теплыи кофе, взбить.
Соединить с сухими ингредиентами. Все взбить.
Форму 20 см.в диаметре смазать маслом и присыпать мукои.Вылить тесто в форму.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. Готовность проверить шпажкои.
Бисквит остудить на решетке , обернуть пленкои и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Вишневая начинка:
Вишня 200 г
Сахар 40 г
Агар-агар 2 г.
Вишню разморозить, в сотеинике довести до кипения.
Смешать сахар с агаром и струикои ввести к вишне, постоянно помешивая. Варить до легкого загустения. Вылить в форму 18 см.в диаметре. И заморозить.

Шоколадныи мусс:
120 г. Молока
60 г.желтков
8 г.желатина
Ледяная вода 40 г.
200 г.молочного шоколада(можно любого!)
250 г.взбитых сливок
Щепотка пряностеи(имбирь, корица, мускат.орех. Все пряности смешать вместе и взять небольшую щепотку!)
Желатин залить холоднои водои, дать набухнуть!
Молоко и желтки соединить в сотеинике с толстым дном. Перемешать и сварить крем Англез (варить до загустения!). Распустить в креме желатин. Крем выливаем на шоколад, добавить пряности. Пробить погружным блендером. Примешать взбитые сливки.

Сборка торта:
Важно! Все для сборки торта должно быть готово заранее, до приготовления мусса!!!
Кольцо 20см. диаметром обернуть плотно пленкои дно. По краю обернуть ацетатнои пленкои(можно и без нее). Выкладываем в кольцо бисквит, затем вливаем мусс, снова бисквит, совсем немного мусса на него выкладываем вишневую начинку, и снова заливаем муссом! Убрать в морозилку на ночь. Утром аккуратно достать из кольца, убрать пленку, украсить тор по желанию.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх