КИЕВСКИЙ ТОРТ
Торт просто
Если вы так же как и я не любите масляные крема .А в Киевский входит масляной крем .
Я поменяла всего лишь один ингредиент и получилось очень нежный и вкусный торт
РЕЦЕПТ
Рецепт рассчитан на форму 19см
на 3 коржа ( или на два высоких )
Коржи:
Белки - 330гр ( 9яйиц) заквашенные
Сахар - 200гр
Сахарная пудра - 150гр
Фундук- 300гр ( фундук, кешью по желанию )
Мука -45гр
Крахмал кукурузный- 45гр
Лимонная кислота щепотки
Соль щепотки
Как заквасить белки?!
Очень просто... Достаём из холодильника за сутки до выпечки бисквитов и в герметичной посуде, оставляем на сутки при комнатной температуре.
На след. день печём из них бисквиты.
Духовку включить на 140 С. Вверх верх вниз с конвекцией.
Жареные орехи перемолоть. Они должны быть среднего размера, не слишком мелкие и не слишком большие. В Киевском торте всегда чувствуются кусочки орехов.
Смешать в миске сахарную пудру, муку, крахмал и орехи.
Далее
Белки влить в миксер, всыпать лимонной кислоты, щепотки соли и на небольших оборотах начать взбивать. Я взбивала 5/6 10 минут
Как только появится легкая пена, потихоньку всыпаем сахар и взбиваем до плотных пиков
Это когда хвостик держит форму на венчике.
Очень важно не перевзбить белки!!!
Когда они будут готовы всыпаем сухие ингредиенты и очень аккуратно вмешиваем ее в белки, на самой низкой скорости .
Должна получится пышная, не опавшая масса.
Разложить тесто по формам, слегка разровнять. Выпекать 2 часа!
Дать полностью остыть в духовке, не вынимая.
Следующая запись: #домашниетортырецепты
Лучшие публикации