Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт торта «Эстерхази»

Нежнейший торт, который точно придётся по вкусу.

Ингредиенты:
Белок: 200 г
Сахарная пудра/сахар: 200 г
Ореховая мука/молотый орех: 200 г (у меня миндальная мука + немного молотого грецкого ореха)
Крахмал: 15 г (лучше кукурузный)

Ореховый крем муслин:

Сливки 33%: 200 г
Сахар: 80 г
Желток: 50 г
Кукурузный крахмал: 15 г
Сливочное масло 82.5%: 200 г
Ореховая паста/пралине: 100 г (у меня фундучное пралине)
По желанию можно добавить 15-20 г коньяка или ликера

Приготовление:

Взбиваем белки, постепенно увеличивая скоро и подсыпая пудру, в итоге должна получится устойчивая меренга

Просеиваем муку (или добавляем молотый орех) и крахмал в меренгу, аккуратно вымешиваем лопаткой

Отсаживаем бисквиты диаметром 18 см на силиконовый коврик или пергамент, посыпаем небольшим количеством сахарной пудры

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут до золотистости

Ореховый крем муслин: Нагреваем сливки до появления пара

Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности

Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем смесь обратно в сотеиник и ставим на плиту

Варим до загустения на огне выше среднего, постоянно помешивая венчиком

Как только крем загустел, переливаем его в другую мисочку

Добавляем ореховую пасту, перемешиваем

Охлаждаем крем до комнатной температуры, можно убрать в холодильник на 20-30 минут

Размягченное сливочное масло взбиваем на низкой скорости, постепенно добавляя крем комнатной температуры

Собираем торт, прослаивая коржи кремом, выравниванием и убираем в холодильник для стабилизации

Сверху декорируем темным и белым шоколадом, можно посыпать миндальными лепестками.

Приятного аппетита!
Рецепт торта «Эстерхази». Нежнейший торт, который точно придётся по вкусу. Ингредиенты: Белок: 200 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Дмитрий Дмитрий
хороший если крем сливочный.как раньше

Следующая запись: ТОРТ «ОРЕО»

Лучшие публикации
Наверх