Клубнично-фисташковый торт
Клубничные коржи:
(Их нужно делать заранее, хотя бы за сутки).
Клубника - 1 кг.,
Вода - 200 мл.,
Сахар - 150 гр.,
Ваниль - по вкусу,
Желатин -20 гр.
Берем кастрюлю, туда кладем клубнику, разрезанную пополам, воду, сахар и ваниль, ставим на огонь! Как только масса начнет закипать, добавляем туда желатин (предварительно замоченный), перемешиваем и выключаем через минуту (как растворится желатин)!
Очень быстро массу перекладываем в две одинаковые формы размером 18 - 20 см., даем остыть и ставим в морозильник!
Бисквитные коржи:
(Я брала двойную порцию ингредиентов и делила на 3 коржа).
Яйца - 3 шт.,
Сахарная пудра - 50 гр.,
Щепотка соли,
Ваниль,
Растительное масло - 50 мл.,
Мука - 180 гр.,
Разрыхлитель - 8 гр.,
Фисташковая мука - 100гр., (можно в блендере измельчить фисташки),
Взбиваем яйца с сахарной пудрой, добавляем растительное масло и все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем.
Выпекаем в форме 22 см.,около 30 минут при 180 градусах! Проверяем готовность палочкой!
Пропитка:
Клубника - 200 гр.,
Желатин - 10 гр.
Желатин подготовить по всем правилам. Поместить с клубникой в один сотейник, немного протушить, полученную массу пробить блендером и сразу пропитать все коржи.
Крем:
Сливочный сыр - 500гр.,
Сливки 33% - 300 мл.,
Ваниль,
Фисташковая паста - 150 гр.,
Желатин - 10 гр.
Взбиваем сливки, добавляем сыр и другие ингредиенты (кроме желатина), взбиваем до однородной массы,добавляем заранее подготовленный желатин.
Также в этом рецепте я использовала рубленные фисташки около 200 гр.
Сборка: корж бисквитный, пропитка, крем, клубничный корж, крем,рубленные фисташки, бисквитный корж, пропитка, крем, клубничный корж, крем, рубленные фисташки, корж, крем.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт "Майская ночь"
Лучшие публикации