Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

Рецепт:
Бисквит:
-4 яйца
-1ст.сахара
-1ст.муки
-ваниль

Апельсиновый курд:
-1яйцо
-1ч.л. кукурузного крахмала
-сок половины апельсина
-цедра апельсина-щепотка
-2ст.л.размягченного сливочного масла.

Крем пломбир:
-250мл молока
-35гр кукурузного крахмала
-35гр белого шоколада
-1ч.л.желатина
-50гр сливочного масла -100мл сливок 33% жирности
-50гр сахарной пудры

Крем-чиз:
-170 гр сливочного сыра Cremette,Almette или фирмы Buko
-60 гр сливочного масла
-50гр сахарной пудры
-ваниль -апельсины
-апельсиновый сок для пропитки

Рецепт на форму диаметром 14см.
Для бисквита взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течении 2-3минут.Затем аккуратно ввести муку и ваниль.Вымешать,не нарушая пышность массы.Испечь 2 бисквита в форме,диаметром 14см.Выпекать 15-20 минут при 180*.Остудить.
Разрезать каждый на 2 части.Пропитать сахарным сиропом с апельсиновым соком.

Для апельсинового курда смешать яйцо с крахмалом и половиной апельсинового сока.Поставить на медленный огонь и варить,не доводя до сильного кипения,до загустения.Затем влить оставшийся сок и цедру.Остудить и ввести мягкое сливочное масло.

Для крема пломбира необходимо желатин замочить в воде.Затем половину молока,а именно 125мл довести до кипения и влить в него оставшиеся 125 мл,смешанные с кукурузным крахмалом.Довести массу на медленном огне до загустения,помешивая венчиком.
Ввести в массу шоколад.Если хотите шоколадный крем,то используйте чёрный или молочный шоколад.

Для крем-чиза взять холодный сыр и размягченное до комнатной температуры масло.Всыпать пудру и хорошо взбить миксером.

Один корж бисквита Покрыть половиной пломбира,второй корж Покрыть апельсиновым курдом,третий Покрыть оставшимся пломбиром.Покрыть торт тонким слоем крем-чиза и немного подморозить торт в морозилке,минут 10-15.Затем полностью Покрыть торт чизом и оформить по своему желанию.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх